Премия Рунета-2020
Луганск
+22°
Boom metrics
Политика23 марта 2024 4:00

Обстановка на Луганском направлении на 23 марта: ВСУ понесли потери рядом с Червоной Дибровой и Надией в течение недели

Порядка 400 военных ВСУ уничтожено на Купянском направлении за неделю
За неделю ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ на Купянском направлении

За неделю ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ на Купянском направлении

Фото: Архив "КП"

В период с 16 по 22 марта российские военные «Западной» группировки войск уничтожили несколько единиц техники и бойцов ВСУ на Купянском направлении. В частности, ВСУ понесли потери рядом с Котляровкой, Берестовым, Кисловкой, Ягодным, Тимковкой Харьковской области, Червоной Дибровой и Надией ЛНР, сообщили в Минобороны РФ.

«Отражены 13 контратак штурмовых групп 57 мотопехотной, 30 и 32 механизированных бригад, а также 18 бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны ДНР», — добавили в министерстве.

Всего за неделю на данном направлении ВС РФ уничтожили около 400 солдат армии Украины, три танка, три боевые бронемашины, 25 автомобилей, 19 орудий полевой артиллерии.

Ранее сообщалось, что 21 марта российские военные «Западной» группировки войск нейтрализовали солдат и технику 63 механизированной, 57 мотопехотной и 95 десантно-штурмовой бригад ВСУ на Купянском направлении. Боевые действия прошли рядом с Червоной Дибровой ЛНР, Синьковкой Харьковской области, Тернами ДНР.

Также сообщалось, что около Первомайска украинская армия нанесла удар по одной из подстанций, что привело к отключению электричества в домах свыше 52 тысяч жителей. Без света остались жители некоторых районов Ирмино, Стаханова, Первомайска, Кировска, а также всех адресов поселков Голубовское, Борщеватое, Березовское и других.

Еще мы писали, что под обстрел со стороны ВСУ попал автобус с рабочими в Лисичанске. От удара выбило стекла в автобусе, некоторые рабочие получили от осколков стекла порезы. Никто из пассажиров и водитель серьезно не пострадали.

Кроме того, 20 марта 81 аэромобильная бригада армии Украины понесла потери при попытке контратаковать на Донецком направлении рядом с Белогоровкой ЛНР. Их атаку подавили российские бойцы «Южной» группировки войск.