Премия Рунета-2020
Луганск
+9°
Boom metrics
Политика21 марта 2024 4:00

Обстановка на Луганском направлении на 21 марта: Около Белогоровки сорвана контратака бригады ВСУ

ВС РФ подавили контратаку ВСУ рядом с Белогоровкой на Донецком направлении
ВС РФ нанесли поражение военным ВСУ около Белогоровки

ВС РФ нанесли поражение военным ВСУ около Белогоровки

Фото: Архив "КП"

20 марта 81 аэромобильная бригада армии Украины понесла потери при попытке контратаковать на Донецком направлении рядом с Белогоровкой ЛНР. Их атаку подавили российские бойцы «Южной» группировки войск, сообщили в Минобороны РФ.

Помимо этого, ВС РФ сменили позиции на более выгодные и уничтожили военных 79 десантно-штурмовой и 46 аэромобильной бригад ВСУ поблизости с Красным, Андреевкой, Клещеевкой, Новомихайловкой и Георгиевкой ДНР.

«ВСУ потеряли до 420 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и восемь автомобилей», — сказано в сообщении.

Также ВС РФ уничтожили орудие Д-20, две гаубицы американского и великобританского производства, радиолокационную станцию подсвета и наведения ЗРК C-300, радиолокационную американскую станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, боевую машину РСЗО «Град» и другую технику.

Ранее сообщалось, что 20 марта российская штурмовая авиация атаковала позиции армии Украины на Северодонецком направлении. Под ударом оказались опорники и военные ВСУ.

Также сообщалось, что военнослужащие Южной группировки войск установили поклонный крест в ЛНР. Состоялось освящение креста, участие принимали российские военные, которые выполняют задачи на территории республики в ходе специальной военной операции (СВО), а также монахини Богоявленского Предтеченского женского монастыря.

Еще мы писали, как живет 10-летняя девочка Ева из ЛНР, которая дружит с саперами. Маленькая Ева Сартакова из небольшого поселка в Станично-Луганском районе (поселок не называем в целях безопасности – Авт.) стала героем ролика «Комсомолки». Тогда, два года назад, ребенок, совершенно по-взрослому, радовался на камеру освобождению своего дома.

Кроме того, в Лисичанске 18 марта вечером под удар со стороны ВСУ попала девятиэтажка на проспекте Ленина, в результате чего погиб мужчина, а также разрушены две квартиры.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.