Премия Рунета-2020
Луганск
+17°
Boom metrics
Политика22 марта 2024 4:00

Обстановка на Луганском направлении на 22 марта: ВС РФ поразили военных и технику ВСУ рядом с Червоной Дибровой

На Купянском направлении ВС РФ уничтожили около 40 солдат ВСУ
ВСУ понесли потери около Червоной Дибровы

ВСУ понесли потери около Червоной Дибровы

Фото: Архив "КП"

21 марта российские военные «Западной» группировки войск нейтрализовали солдат и технику 63 механизированной, 57 мотопехотной и 95 десантно-штурмовой бригад ВСУ на Купянском направлении. Боевые действия прошли рядом с Червоной Дибровой ЛНР, Синьковкой Харьковской области, Тернами ДНР, сообщили в Минобороны РФ.

«Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, три танка и четыре автомобиля», — сказано в сообщении.

Кроме того, противник потерял две чешские боевые машины РСЗО «Vampire», польскую самоходную артиллерийскую установку «Krab» и гаубицу Д-30.

Ранее сообщалось, что 20 марта 81 аэромобильная бригада армии Украины понесла потери при попытке контратаковать на Донецком направлении рядом с Белогоровкой ЛНР. Их атаку подавили российские бойцы «Южной» группировки войск.

Также сообщалось, что 20 марта российская штурмовая авиация атаковала позиции армии Украины на Северодонецком направлении. Экипажи штурмовиков Су-25 произвели пуски неуправляемых авиационных ракет с кабрирования.

Еще мы писали, что в ЛНР местная прокуратура направила в суд уголовное дело против гражданина Украины, который обучался в запрещенном в России националистическом объединении и применял полученные знания против ВС РФ в ЛНР и ДНР. Рассмотрением данного уголовного дела в ЛНР займется Южный окружной военный суд.

Помимо этого, в Лисичанске 18 марта вечером под удар со стороны ВСУ попала девятиэтажка на проспекте Ленина, в результате чего погиб мужчина, а также разрушены две квартиры. Тело мужчины спасатели нашли во время разбора завалов.

Кроме того, многоэтажку и детсад, пострадавшие при атаке со стороны ВСУ 17 марта, планируют восстановить в Алчевске при финансовой поддержке правительства Вологодской области. Для начала специалисты планируют привести в порядок окна зданий и детсад.