Премия Рунета-2020
Луганск
+5°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 18 ноября 2023: ВС РФ уничтожили за неделю 1 100 бойцов ВСУ

На Краснолиманском направлении с 11 по 17 ноября отражены 23 атаки ВСУ
За неделю ВСУ потеряли больше тысячи солдат на Краснолиманском направлении

За неделю ВСУ потеряли больше тысячи солдат на Краснолиманском направлении

Фото: Архив "КП"

В период с 11 по 17 ноября 2023 года российские солдаты группировки войск «Центр» подавили 23 атаки штурмовиков 24 и 47 механизированных бригад, 12 бригады спецназа ВСУ и 15 полка нацгвардии на Краснолиманском направлении. Об этом говорится в свежей сводке Минобороны России.

«Потери противника за неделю на данном направлении составили более 1 100 военнослужащих, восемь боевых бронированных машин, 14 автомобилей и пять орудий полевой артиллерии», — сказано в сообщении.

Кроме того, за неделю ВС РФ в составе подразделений противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбили 198 украинских беспилотников в районах новых регионов, в том числе рядом с населенными пунктами ЛНР.

Напомним, что 16 ноября ВСУ в составе 12 бригады спецназа совершили безуспешную попытку атаковать на Краснолиманском направлении рядом с Червоной Дибровой ЛНР. Их атаку сорвали российские подразделения группировки войск «Центр» с помощью авиаударов и огня артиллерии.

Кроме того, 15 ноября российские военные средствами ПВО и РЭБ сбили беспилотники ВСУ в окрестностях Сватово и Коломыйчихи ЛНР и других населенных пунктов новых регионов.

14 ноября российские подразделения группировки войск «Центр» подавили шесть атак штурмовиков 12 бригады спецназа ВСУ на Краснолиманском направлении около Кузьмино ЛНР.

13 ноября ВС РФ уничтожили около 150 солдат ВСУ в окрестностях Червоной Дибровы и Кременной.

12 ноября в районе Белогоровки в ЛНР на Краснолиманском направлении российские войска отразили атаки ВСУ.

11 ноября ВСУ потеряли до 80 своих военнослужащих и технику.