Премия Рунета-2020
Луганск
-5°
Boom metrics
Политика15 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 15 ноября 2023: уничтожены около 210 солдат ВСУ рядом с Кузьмино

ВС РФ отразили шесть атак штурмовиков ВСУ на Краснолиманском направлении
Российские военные сорвали атаки штурмовиков ВСУ в районе Кузьмино

Российские военные сорвали атаки штурмовиков ВСУ в районе Кузьмино

Фото: Архив "КП"

14 ноября российские подразделения группировки войск «Центр» подавили шесть атак штурмовиков 12 бригады спецназа ВСУ на Краснолиманском направлении около Кузьмино ЛНР. ВС РФ отразили атаки с помощью авиаударов и огня артиллерии, сообщили в Минобороны России.

«Потери противника составили до 210-ти военнослужащих убитыми и ранеными, боевая машина пехоты “Bradley”, три автомобиля, а также гаубица М119 “Paladin” производства США», — сказано в сообщении.

Также за сутки российские подразделения радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны сбили 23 беспилотника ВСУ в окрестностях населенных пунктов Райгородка, Лисичанск ЛНР, Липовое, Первомайское ДНР, Новая Збурьевка Херсонской области и Мирное Запорожской области.

Ранее сообщалось, что житель Кременной был ранен при обстреле со стороны ВСУ в минувшие выходные.

Кроме того, в спортшколе Кировска завершилась масштабная реконструкция здания, пострадавшего после обстрела ВСУ. На занятия в спортивную школу Кировска приезжают ребята со всего города и даже из соседних поселков. Помимо секций, там есть большой бассейн, где раньше дети тренировались и готовились к различным соревнованиям. Но во время обстрела ВСУ ракета прилетела через крышу, разрушив и несущие конструкции, и саму чашу.

Помимо этого, ВСУ 13 октября понесли потери на Краснолиманском направлении при четырех неудачных попытках атаковать рядом с Червоной Дибровой и Кременной ЛНР. Все атаки сорвали российские бойцы группировки «Центр».

Всего ВС РФ за сутки на этом направлении уничтожили около 150 боевиков Украины и один автомобиль.