Премия Рунета-2020
Луганск
+1°
Boom metrics
Политика14 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 14 ноября 2023: ВС РФ подавили четыре атаки ВСУ в районе Кременной и Червоной Дибровы

Около 150 солдат ВСУ уничтожены в окрестностях Червоной Дибровы и Кременной
На Краснолиманском направлении отражены атаки солдат ВСУ

На Краснолиманском направлении отражены атаки солдат ВСУ

Фото: Архив "КП"

ВСУ 13 октября понесли потери на Краснолиманском направлении при четырех неудачных попытках атаковать рядом с Червоной Дибровой и Кременной ЛНР. Все атаки сорвали российские бойцы группировки «Центр», сообщили в Минобороны России.

«Отражены четыре атаки штурмовых групп 24 и 63 механизированных бригад ВСУ, 12-й бригады спецназа “Азов”* и 15-го полка нацгвардии», — сказано в сообщении.

Всего ВС РФ за сутки на этом направлении уничтожили около 150 боевиков Украины и один автомобиль.

Помимо этого, 13 ноября российские подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбили 10 украинских беспилотников рядом с населенными пунктами Райгородок, Сергеевка ЛНР, Спорное, Марьинка ДНР, Новое Запорожской области, Новые Лагери Херсонской области.

Ранее сообщалось, что в Луганске вынесли приговор солдату ВСУ, бросившему гранату в окно квартиры. Следствием и судом установлено, что 21 мая 2022 года Гулавский в составе подразделения находился в Северодонецке ЛНР. Зная о том, что в многоквартирном жилом доме №1 никого нет, 52-летний Гулавский забросил в окно одной из квартир гранату, причинив собственнику помещения ущерб

Кроме того, в районе Белогоровки в ЛНР отражены атаки ВСУ. Отражены атаки штурмовых групп 24-й механизированной бригады ВСУ и 15-го полка нацгвардии. Потери противника составили до 210-ти военнослужащих, также было уничтожена техника, в том числе, две боевые бронированные машины и два автомобиля.

Также сообщалось, что в Луганске хирурги пришили военному отрубленные пальцы. Боец с позывным «Крест» травму получил, когда сражался с врагом в зоне СВО. Ему оторвало часть кисти. Но с поля боя его тут же увезли военные медики, они прибинтовали оторванные пальцы к кисти и тут же доставили бойца в луганскую больницу.

* — запрещенная на территории РФ организация.