Премия Рунета-2020
Луганск
-2°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 8:58

Бросил гранату в окно: В Луганске 14 лет строгача дали украинскому военному

В Луганске вынесли приговор солдату ВСУ, бросившему гранату в окно квартиры
В Луганске вынесли приговор украинскому военнослужащему, бросившему гранату в окно квартиры. Фото - скрин из видео Следкома

В Луганске вынесли приговор украинскому военнослужащему, бросившему гранату в окно квартиры. Фото - скрин из видео Следкома

Верховный суд ЛНР приговорил в Луганске к 14 годам колонии строгого режима солдата ВСУ Владимира Гулавского, который бросил гранату в окно квартиры. Об этом сообщили в Следкоме.

«Следствием и судом установлено, что 21 мая 2022 года Гулавский в составе подразделения находился в Северодонецке ЛНР. Зная о том, что в многоквартирном жилом доме №1 никого нет, 52-летний Гулавский забросил в окно одной из квартир гранату, причинив собственнику помещения ущерб», — сказано в сообщении.

Хозяин квартиры заявил иск в размере одного миллиона рублей за материальный ущерб и моральный вред от обвиняемого. Суд этот иск удовлетворил в полном объеме.

Ранее сообщалось, что Верховный суд ЛНР приговорил в Луганске 22-летнего стрелка ВСУ Романа Бондаренко к 14 годам колонии строгого режима за выстрел из подствольного гранатомета по 47-летней луганчанке.

Кроме того, к 7 годам колонии приговорили в ЛНР жителя, избившего до полусмерти рабочего.