Премия Рунета-2020
Луганск
+6°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 11:04

Выстрелил в женщину из подствольного гранатомета: суд приговорил солдата ВСУ к длительному сроку заключения

Солдат ВСУ, стрелявший в женщину из гранатомета, приговорен к 14 годам тюрьмы
В Луганске вынесли приговор украинскому солдату, стрелявшему из гранатомета в местную жительницу. Фото - скрин из видео Следкома ЛНР

В Луганске вынесли приговор украинскому солдату, стрелявшему из гранатомета в местную жительницу. Фото - скрин из видео Следкома ЛНР

Верховный суд ЛНР приговорил в Луганске 22-летнего стрелка ВСУ Романа Бондаренко к 14 годам колонии строгого режима за выстрел из подствольного гранатомета по 47-летней луганчанке. Об этом сообщили в Следкоме республики.

«25 февраля 2022 года Бондаренко находился на блокпосте в Счастье ЛНР. Общаясь с местными жителями, он неоднократно пытался получить от них сведения о передвижениях российских войск. Убедившись в тщетности этих попыток, Бондаренко зарядил подствольный гранатомет своего автомата осколочным боеприпасом, прицелился в женщину и выстрелил», — сказано в сообщении.

Осколки от гранаты ранили жительницу Луганска. Ей оперативно оказали необходимую помощь.

Сам стрелок ВСУ полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Потерпевшая заявила гражданский иск на один миллион рублей в качестве компенсации за материальный и моральный ущерб. Суд удовлетворил этот иск.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя

Нелли Носова – мать 8 детей. Старшего сына она воспитала настоящим защитником Отечества, уже год он находится на Донбассе. А сама Нелли вместе с другими детьми помогает всем участникам спецоперации - плетет маскировочные сети и собирает продуктовые наборы (подробнее)

КриминалИнтересное