Премия Рунета-2020
Луганск
+6°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 14:19

Бассейн открыт: В спортшколе Кировска завершилась масштабная реконструкция здания, пострадавшего после обстрела ВСУ

Бассейн в Кировке откроют для всех желающих
Юным спортсменам стало еще удобнее заниматься в обновленном бассейне. Фото: Единая Россия

Юным спортсменам стало еще удобнее заниматься в обновленном бассейне. Фото: Единая Россия

На занятия в спортивную школу Кировска приезжают ребята со всего города и даже из соседних поселков. Помимо секций, там есть большой бассейн, где раньше дети тренировались и готовились к различным соревнованиям. Но во время обстрела ВСУ ракета прилетела через крышу, разрушив и несущие конструкции, и саму чашу.

- Все направления продолжали работать, кроме плавания, - поясняет директор Кировской спортивной школы Григорий Синяев. - Но теперь привычный уклад налаживается. Мы очень благодарны шефам из Иркутской области за помощь в восстановлении. Наши воспитанники могут заниматься, как раньше.

Специалисты взялись за ремонт кровли, укрепили несущие конструкции и так, шаг за шагом, постепенно и масштабно преобразили все здание.

- Крышу мы сделали полностью монолитной, - комментирует заместитель губернатора региона Сергей Довгалюк. - Саму чашу тоже привели в порядок, строители уже уложили плитку. Наша задача была как можно скорее все починить, чтобы бассейн снова начал работать.

Помещения не узнать - что внутри, что снаружи. Сибиряки привели в порядок в том числе фасад здания. И вот радостное событие, которое горожане ждали с большим нетерпением, свершилось!

- Городской бассейн открыл свои двери для посетителей. Первыми пришли заниматься наши спортсмены, а уже скоро здесь смогут плавать все желающие, - отметила Глава администрации Кировска Виктория Сергеева.

Комплекс действительно стал похож на картинку - красивый, с ярким освещением и современным инвентарем. Разделительные дорожки, электронное табло и тросы, необходимые для тренировки будущих чемпионов, передали жители города Ангарска Иркутской области.

- Хочу сказать всем огромное спасибо! - поблагодарила Виктория Сергеева.

Довольны и местные жители.

- Очень рада, что бассейн наконец работает, - говорит горожанка Ирина. - Я ходила сюда еще в школе, да и во взрослом возрасте не перестаю заниматься плаванием. Теперь меня в этом поддерживают муж и дочь.