Премия Рунета-2020
Луганск
+4°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 17 ноября 2023: отражена атака ВСУ рядом с Червоной Дибровой

ВСУ потеряли солдат и военную технику на Краснолиманском направлении
ВС РФ отразили атаку ВСУ в районе Червоной Дибровы

ВС РФ отразили атаку ВСУ в районе Червоной Дибровы

Фото: Архив "КП"

16 ноября ВСУ в составе 12 бригады спецназа «Азов»* совершили безуспешную попытку атаковать на Краснолиманском направлении рядом с Червоной Дибровой ЛНР. Их атаку сорвали российские подразделения группировки войск «Центр» с помощью авиаударов и огня артиллерии, сообщили в Минобороны России.

«Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники противника в районе населенного пункта Торское ДНР и Серебрянского лесничества», — добавили в министерстве.

Всего на этом направлении за сутки ВС РФ уничтожили около 175 бойцов ВСУ, два пикапа, две американские артиллерийские системы M777.

Помимо этого, 16 ноября сбито 26 украинских БПЛА в окрестностях Кременной ЛНР, Новоандреевки, Липового ДНР, Мирного, Романовского и Павловки Запорожской области.

Ранее сообщалось, что 15 ноября российские военные средствами ПВО и РЭБ сбили беспилотники ВСУ в окрестностях Сватово и Коломыйчихи ЛНР и других населенных пунктов новых регионов. Всего уничтожено 30 БПЛА.

Также подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщал, что ВСУ перебрасывают своих солдат и военную технику под Кременную ЛНР.

Кроме того, в спортшколе Кировска завершилась масштабная реконструкция здания, пострадавшего после обстрела ВСУ. На занятия в спортивную школу Кировска приезжают ребята со всего города и даже из соседних поселков. Помимо секций, там есть большой бассейн, где раньше дети тренировались и готовились к различным соревнованиям.

* — запрещенная на территории РФ организация.