Премия Рунета-2020
Луганск
0°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 12 февраля 2024: Российские войска отразили очередные атаки противника в ЛНР

В ЛНР около населенных пунктов республики отражены атаки ВСУ и сбиты БпЛА
Сергей Черных
Российские войска отражают атаки противника

Российские войска отражают атаки противника

Фото: Архив "КП"

В ЛНР российские войска отразили очередные атаки противника, сообщается в телеграм-канале Минобороны РФ.

Так, на Краснолиманском направлении около поселка Червоная Диброва были отражены атаки штурмовых групп механизированных бригад ВСУ. В районе Серебрянского лесничества было нанесено поражение личному составу противника, также оказалась поражена техника.

Потери противника на данном направлении составили порядка 120 человек и три автомобиля.

Кроме того, российские войска уничтожили украинские беспилотные летательные аппараты (БпЛА) около села Кривошеевка в ЛНР. Всего же в районе проведения специальной военной операции (СВО) сбили 30 беспилотников противника.

Российские войска продолжают наносить поражение противника в районе населенных пунктов Луганской Народной Республики. В результате ВСУ несут потери среди личного состава, а также лишаются техники. Уничтожаются автомобили, боевые машины пехоты и орудия артиллерии.

Днем ранее мы рассказывали, что подразделения группировки войск «Центр» на Краснолиманском направлении улучшили свое положения на переднем крае и при поддержке артиллерии отразили две атаки штурмовых групп ВСУ.

До этого сообщалось, что военкор «Комсомолки» Александр Коц вместе с Народным фронтом в рамках проекта «Все для победы» собрал 20 миллионов рублей. На эти деньги были куплены индивидуальные аптечки, средства связи, коптеры и генераторы.

Также мы рассказывали, что в луганской школе № 38 установили мемориальную доску в честь Александра Шубина. Он погиб в мае 2023 года в Нижегородской области. Тогда произошло покушение на писателя Захара Прилепина, а Саша ехал с ним в одном автомобили. Парень погиб на месте, а Прилепина увезли в больницу с множественными травмами.