Премия Рунета-2020
Луганск
+4°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 14:21

20 миллионов для бойцов: Военкор «КП» вместе с народным фронтом закупили экипировку и средства связи военным

Военкор «КП» Коц собрал 20 млн рублей для военных в зоне СВО
В рамках проекта «Все для победы» в этот раз журналист собрал 20 миллионов рублей.

В рамках проекта «Все для победы» в этот раз журналист собрал 20 миллионов рублей.

Фото: Александра АНТОНОВА

Военкор «Комсомолки» Александр Коц вместе с Народным фронтом давно участвует в сборах для наших военных. В рамках проекта «Все для победы» в этот раз журналист собрал 20 миллионов рублей. На эти деньги были куплены индивидуальные аптечки, средства связи, коптеры и генераторы.

- Это мой пятый сбор в рамках этого проекта и он довольно крупный – на 20 миллионов рублей, - рассказывает Александр Коц. - Это пожертвования простых граждан России - основные переводы по 500 и 1000 рублей.

https://www.kp.ru/share/i/12/13627102/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/12/13627102/wr-960.jpg

Военкор вспомнил времена Великой Отечественной войны, когда в Фонд обороны сбрасывались простые советские граждане. А еще, чтобы помочь фронту в то время заводы покупали эскадрильи самолетов, а колхозы – танковые батальоны.

- Кто-то скажет, что государство должно обеспечивать свою армию, – говорит Коц. – Но я не вижу ничего зазорного, что люди сегодня жертвуют свою трудовую копейку на нужды военных, ведь у нас есть такой исторический опыт.

Коц уверен, что наше общество хочет помочь - есть такой запрос от него. И если люди не могут пойти воевать или отправится в зону СВО, они все равно хотят как-то поучаствовать, внести свою лепту.

Коц уверен, что наше общество хочет помочь - есть такой запрос от него.

Коц уверен, что наше общество хочет помочь - есть такой запрос от него.

Фото: Александра АНТОНОВА

- Люди у нас отзывчивые. Я работаю в «Комсомолке» и у нас еще в Чеченскую кампанию была акция «Посылка на войну». Мы перед Новым годом давали в газете бумажное объявление, что поедем на Новый год к бойцам – приносите кто что хочет передать на фронт, - рассказывает военкор. - Бабушки несли вязанные носки, бизнесмены gps-ки и разгрузки – тогда это была большая редкость.

Нужды фронта меняются, а боевые действия становятся более технологичными. Если в начале проекта «Все для победы» люди собирали деньги на экипировку для солдат, форму и ботинки. То уже сейчас нужны технологические приспособления.

- В этот раз в республику привезли дизельные генераторы, коптеры, очки для FPV-дронов, - рассказывает Александр Коц.

В этот раз проекту «Все для победы» понадобилось два месяца, чтобы собрать такой крупную сумму в 20 миллионов рублей.

Для разведчиков

В этот раз ребята попросили помочь приобрести большое количество оборудования для увеличения боеспособности.

В этот раз ребята попросили помочь приобрести большое количество оборудования для увеличения боеспособности.

Фото: Александра АНТОНОВА

- Нет какого-то алгоритма по выбору подразделения. С ребятами я знаком давно и уже передавал в это подразделение, куда повезу в этот раз все, опытные образцы изделий народных «кулибиных». Они их тестировали и выдавали рекомендации, - поясняет Александр Коц. - В этот раз ребята попросили помочь приобрести большое количество оборудования для увеличения боеспособности. И я решил помочь.

- Это оборудование используется у нас в повседневной жизни и в боевой работе тоже. Средства для усиления радиосвязи используют на передовой. Бойцы могут связываться с командованием в месте дислокации и оперативно получать нужную информацию для отправки военных, - говорит боец с позывным Шаман – Это оборудование нам нужно как раз в тех местах, где связь глушит противник или рельеф местности не позволяет установки больших сетей.