Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 10 февраля 2024: Отражены атаки бригад ВСУ в районе Червоной Дибровы ЛНР

Потери ВСУ на Краснолиманском направлении составили до 290 военнослужащих
Общее число погибших и раненых военнослужащих противника составило до 290 человек.

Общее число погибших и раненых военнослужащих противника составило до 290 человек.

Фото: Александр КОЦ

Подразделения группировки войск «Центр» на Краснолиманском направлении улучшили свое положения на переднем крае и при поддержке артиллерии отразили две атаки штурмовых групп ВСУ. Об этом сообщает Минобороны России у себя в телеграм-канале. В результате 63-я механизированная бригада ВСУ и 5-я бригада нацгвардии Украины понесли значительные потери в районах населенных пунктов Червоная Диброва ЛНР и Григоровка ДНР.

Общее число погибших и раненых военнослужащих противника составило до 290 человек. Кроме того, были уничтожены три боевые бронированные машины и семь автомобилей противника.

Кроме того, в зоне спецоперации было уничтожено 97 украинских беспилотных летательных аппаратов. В том числе в районах населенных пунктов Малорязанцево и Житловка Луганской народной республики.

Ранее Минобороны сообщало, что штурмовики 60-й механизированной бригады и 12-й бригады спецназа ВСУ предприняли атаку на Краснолиманском направлении, но российские бойцы группировки войск «Центр» отразили атаки в окрестностях Серебрянского лесничества и Ямполовки ДНР. Потери украинской стороны оказались значительными: до 230 военнослужащих, три боевые бронированные машины и пять автомобилей.

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете России раскрыли подробности обстрела пекарни в Лисичанске. По предварительным данным, к этому причастен третий дивизион 107 реактивной бригады ВСУ. Об этом сообщили в ведомстве.

По информации следствия, атака на здание пекарни была проведена дивизионом под командованием Е. Родина. В настоящее время Е. Родину и командиру третьего дивизиона С. Савченко будет предъявлено обвинение.

Следственные органы передали информацию о расследовании ракетного удара по Лисичанску главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.