Премия Рунета-2020
Луганск
0°
Boom metrics
Политика13 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 13 февраля 2024: в районе Червоной Дибровы и Белогоровки уничтожены солдаты ВСУ

Рядом с Белогоровкой и Червоной Дибровой подавлены атаки ВСУ
На двух направлениях ЛНР сорваны атаки ВСУ

На двух направлениях ЛНР сорваны атаки ВСУ

Фото: Архив "КП"

12 февраля российские военные группировки войск «Центр» заняли новые позиции и подавили две атаки штурмовиков 60 и 63 механизированных бригад ВСУ в окрестностях Ямполовки ДНР и Червоной Дибровы ЛНР на Краснолиманском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Потери противника составили до 290 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и девять автомобилей», — сказано в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении рядом с Белогоровкой ЛНР, Богдановкой и Георгиевкой ДНР 79 десантно-штурмовая, 81 аэромобильная бригады ВСУ и 112 бригада теробороны понесли потери от российских солдат «Южной» группировки войск при 13 безуспешных попытках атаковать.

Всего на данном направлении за сутки ВС России уничтожили около 240 бойцов ВСУ, танк, три автомобиля, две американские артиллерийские системы M777, гаубицу Д-20 и два полевых склада артиллерийских боеприпасов.

Ранее сообщалось, что российские войска уничтожили украинские беспилотники около села Кривошеевка в ЛНР. Всего в районе проведения специальной военной операции сбили 30 беспилотников противника.

Также сообщалось, что на Краснолиманском направлении около поселка Червоная Диброва отражены атаки штурмовых групп механизированных бригад ВСУ. Кроме того, около Серебрянского лесничества были поражены личный состав и техника противника.

Помимо этого, состояние трех пострадавших при обстреле пекарни в Лисичанске остается стабильно тяжелым. Всего в Луганской республиканской клинической больнице находится пять человек, пострадавших от обстрела в начале февраля. Состояние двух из них оценивается как средней степени тяжести.

Еще мы писали, что на Купянском направлении в районах Новоселовского, Кисловки и Берестового ВС РФ нанесли поражение живой силе противника. В период с 4 по 10 февраля ВСУ потеряли на этом направлении более 725 военнослужащих, две боевые бронированные машины, 24 автомобиля и 10 орудий полевой артиллерии.