Премия Рунета-2020
Луганск
-2°
Boom metrics
Политика11 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 11 февраля 2024: нанесено поражение ВСУ в районах Червоной Дибровы и Новоселовского

ВСУ понесли потери на Купянском и Краснолиманском направлениях за неделю
На Купянском направлении в районах Новоселовского, Кисловки и Берестового ВС РФ нанесли поражение живой силе противника.

На Купянском направлении в районах Новоселовского, Кисловки и Берестового ВС РФ нанесли поражение живой силе противника.

Фото: Александр КОЦ

На Купянском направлении в районах Новоселовского, Кисловки и Берестового ВС РФ нанесли поражение живой силе противника. В период с 4 по 10 февраля ВСУ потеряли на этом направлении более 725 военнослужащих, две боевые бронированные машины, 24 автомобиля и 10 орудий полевой артиллерии, сообщает Минобороны России.

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили 14 атак ВСУ в районах населенных пунктов Червоная Диброва ЛНР; Ямполовка, Торское, Григоровка ДНР, а также Серебрянского лесничества. Российская армия нанесла поражения 60-й и 63-й механизированным бригадам ВСУ, 12-й бригаде спецназначения «Азов» * и 5-й бригаде нацгвардии Украины.

До 1500 военнослужащих были убиты или ранены, а также были уничтожены 11 боевых бронированных машин, 31 автомобиль и три орудия полевой артиллерии.

Ранее мы писали, что в школе № 38 города Луганска появилась мемориальная доска в честь Александра Шубина, который погиб в мае 2023 года в Нижегородской области. Трагедия произошла во время покушения на известного писателя Захара Прилепина, когда Шубин находился с ним в одном автомобиле. Молодой парень погиб на месте, а Прилепина доставили в больницу с множественными травмами.

Александр Шубин служил в Росгвардии, где его знали под позывным "Злой". Но это никак не связано с его характером - на самом деле он всегда был добрым и отзывчивым человеком, всегда улыбающимся. Ему было всего 27 лет, когда он погиб. Теперь в школе, где он учился, установили мемориальную доску в память о нем.

*Признаны террористической организацией и запрещены в РФ