Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 9:05

Состояние трех пострадавших при обстреле пекарни в Лисичанске остается стабильно тяжелым

Трое пострадавших при обстреле пекарни в ЛНР находятся в тяжелом состоянии
Всего в Луганской республиканской клинической больнице находится пять человек, пострадавших от обстрела Лисичанска

Всего в Луганской республиканской клинической больнице находится пять человек, пострадавших от обстрела Лисичанска

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Состояние трех пострадавших при обстреле пекарни в ЛНР остается стабильно тяжелым. Об этом сообщила министр здравоохранения республики Наталия Пащенко.

- Тактика их лечения согласована со специалистами из федеральных медицинских центров посредством регулярных телемедицинских консультаций, - сказала глава минздрава.

Всего в Луганской республиканской клинической больнице находится пять человек, пострадавших от обстрела в начале февраля. Состояние двух из них оценивается как средней степени тяжести.

Отмечается, что все пациенты получают полный объем лечения и консультации специалистов. Необходимые препараты и медицинские изделия имеются в наличии. Послеоперационный период у пациентов проходит удовлетворительно.

Ранее сообщалось, что пострадавшую при обстреле Лисичанска девушку переведут из реанимации. Состояние пациентки стабильно, но у нее тяжелый ушиб легкого.

9 февраля стало известно, что скончался 36-летний пострадавший – несмотря на усилия врачей, полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью.

Напомним, ВСУ обстреляли пекарню в Лисичанске 3 февраля. Погибли 28 человек, в том числе один ребенок. В числе погибших – глава МЧС ЛНР, полковник Алексей Потелещенко и два депутата Лисичанского городского совета - Артем Николаевич Тростянский и Иван Сергеевич Жушма.

В СКР заявили, что по предварительным данным, к обстрелу пекарни причастен третий дивизион 107-й реактивной бригады ВСУ под командованием Е. Родина. Вскоре Е. Родину и командиру третьего дивизиона С. Савченко будет предъявлено обвинение.