Премия Рунета-2020
Луганск
-3°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 10:31

Участвовал в Дебальцевско-Чернухинской операции, с нуля создавал чрезвычайное ведомство: Министр МЧС ЛНР погиб при обстреле пекарни в Лисичанске

Министр МЧС ЛНР погиб при обстреле ВСУ пекарни в Лисичанске
Сергей Черных
Министр ЧС ЛНР погиб при обстреле пекарни в Лисичанске. Фото - телеграм-канал правительства ЛНР

Министр ЧС ЛНР погиб при обстреле пекарни в Лисичанске. Фото - телеграм-канал правительства ЛНР

Министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Алексей Потелещенко погиб в результате обстрела Лисичанска 3 февраля. Об этом сообщил глава республики Леонид Пасечник.

- Во время жестокого обстрела пекарни в Лисичанске погиб министр чрезвычайных ситуаций Луганской Народной Республики, полковник Алексей Александрович Потелещенко, - написал у себя в ТГ-канале Пасечник.

В результате обстрела пекарни погибло 28 человек, среди которых беременная женщина и ребенок.

Пасечник высказал соболезнования родным и близким Алексея Потелещенко.

На должность министра МЧС республики Алексей Потелещенко был назначен в конце сентября прошлого года. До этого он возглавлял Лисичанский государственный пожарно-спасательный отряд.

- Для многих жителей республики он стал образцом мужественности и самоотдачи. А для коллег – решительным и волевым командиром, которому можно было полностью доверять в любых обстоятельствах, - написал Пасечник.

Алексей Потелещенко был одним из участников Дебальцевско-Чернухинской операции.

- Погиб товарищ, боевой друг, прошедший горнило сражений летней кампании 2014 года. Честный, прямой, порядочный и искренне любящий Родину, - сообщил председатель Правительства Луганской Народной Республики Сергей Козлов. - В конце сентября он был назначен на должность министра чрезвычайных ситуаций ЛНР. В кратчайшие сроки Алексею необходимо было с нуля создать региональное министерство по чрезвычайным ситуациям. Уже многое было сделано. Он был тем, на которого можно было положиться. На своём боевом пути, пути старшего офицера Министерства ЛНР по ЧС, пути министра он оставлял часть своей души, отдавая весь свой опыт и энергию.

Вечная память Алексею. Соболезнования родным и близким.

Вечная память всем, кто погиб от варварского удара ВСУ. Сил и терпения близким. Здоровья пострадавшим.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за удара ВСУ по пекарне в Лисичанске погибли десятки человек : подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.