Премия Рунета-2020
Луганск
0°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 7:18

В Москве появился мемориал в память о погибших в пекарне, а в Ростове на арене - траурная надпись: Регионы России поддерживают Лисичанск после варварского обстрела ВСУ

Состояние одного из пострадавших в результате обстрела в Лисичанске стабилизировалось
В Москве люди приносят цветы в память о погибших в Лисичанске

В Москве люди приносят цветы в память о погибших в Лисичанске

Фото: ТАСС

В Москве, на площади ЛНР, появился мемориал в память о жертвах обстрела ВСУ пекарни в Лисичанске. Люди несут к нему цветы и свечи. В самом Лисичанске у места трагедии также организован мемориал. К нему несут мягкие игрушки и гвоздики. А на Ростов-Арене появилась надпись: «Лисичанск, скорбим». Жители южного региона, как и вся Россия, скорбят вместе с Лисичанском.

В Москве и других городах образуются стихийные мемориалы

В Москве и других городах образуются стихийные мемориалы

Фото: ТАСС

ВСУ ударили по пекарне в Лисичанске 3 февраля. В выходной, когда здесь было полно народу. Люди приходят сюда семьями, берут свежую выпечку и садятся за столики в кафе рядом. И националисты знали об этом. Они цинично обстреляли пекарню из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Разрушено двухэтажное здание пекарни, стоявшие рядом машины смяло. Люди, которые сидели в кафе, и которые работали в пекарне, оказались погребены под завалами. 28 человек погибло, среди них беременная женщина и один ребенок. 10 человек пострадало.

ТЕРРОРИСТЫ ЗНАЛИ, КУДА НАПРАВЛЯЮТ РАКЕТЫ

Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

- Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших. Всем, кто пострадал в результате обстрела, желаю скорейшего выздоровления. Преступники ответят за эту ужасную трагедию на луганской земле, за каждого погибшего, - сказал глава республики Леонид Пасечник.

Спикер Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко заявил, что ВСУ знали, куда они направляют свои ракеты. И их подлые методы ведения войны в очередной раз обернулись гибелью мирного населения.

Жители российских городов приносят цветы в память о погибших при обстреле Лисичанска

Жители российских городов приносят цветы в память о погибших при обстреле Лисичанска

Фото: ТАСС

- А западное оружие было использовано, чтобы забрать жизни людей, которых украинская власть лицемерно продолжает называть «своими», - высказался Мирошниченко.

За жизнь пострадавших сейчас борются лучшие медики Луганска, врачи Лисичанска на постоянной связи и со своими коллегами из других регионов России. Они помогают по видео связи. Ведущие клиники страны готовы протянуть руку помощи. Они готовы выделить койки для пострадавших и заняться их лечением. В очень тяжелом состоянии находились три женщины и один мужчина.

- Состояние одного из пострадавших в результате обстрела в Лисичанске стабилизировалось, мужчину перевели из реанимации в хирургическое отделение, - рассказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. – В состоянии крайней тяжести остаются три пациента. При стабилизации состояния мы готовы перевести их для лечения в федеральные клиники.

ПОМОЖЕТ РЕГИОН-ШЕФ

Поможет восстановить пекарню и Татарстан. Вице-премьер республики, курирующий подшефную территорию, находится на месте обстрела с первых минут.

- Мы получаем от него всю оперативную информацию, в том числе по организации необходимой помощи, - сообщили глава Татарстана Рустам Минниханов. - Соболезную всем, кто потерял близких в результате этого жестокого нападения. Сил вам и мужества. И скорейшего выздоровления пострадавшим.

Главы регионов России выразили соболезнования близким погибших в результате обстрела ВСУ.

В результате обстрела погибли 28 человек

В результате обстрела погибли 28 человек

Фото: ТАСС

- Мы скорбим вместе с жителями Луганской Народной Республики. жестокая и бессмысленная атака украинских властей унесла жизни десятков мирных граждан. От имени москвичей и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Сил и скорейшего выздоровления пострадавшим, - выразил соболезнования мэр Москвы Сергей Собянин.

Высказался и губернатор Пензенской области. «От имени пензенцев выражаю жителям ЛНР глубокие соболезнования. Уверен, что преступному киевскому режиму в итоге придется отдельно ответить и за это страшное преступление», - написал в своем телеграм-канале глава региона Олег Мельниченко.

Обстрел произошел 3 февраля, в выходной день

Обстрел произошел 3 февраля, в выходной день

Фото: ТАСС

Соболезнования родным и близким выражает и Саратовская область. «Мы скорбим вместе с вами. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - написал губернатор Роман Бусаргин.

Телеграмму главе ЛНР Леониду Пасечнику направил и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Возложение цветов в память о погибших при ударе по Лисичанску

Возложение цветов в память о погибших при ударе по Лисичанску

Фото: ТАСС

В храмах Мелитополя отслужили панихиды по погибшим жителям Лисичанска, а также вознесены молитвы о скорейшем выздоровлении получивших травмы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за удара ВСУ по пекарне в Лисичанске погибли десятки человек : подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.