Премия Рунета-2020
Луганск
0°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 6 февраля 2024: украинские беспилотники сбиты около Песчаного и Белогоровки

Российская ПВО уничтожила беспилотники ВСУ рядом с Песчаным и Белогоровкой
В районе двух населенных пунктов ЛНР уничтожены БПЛА ВСУ

В районе двух населенных пунктов ЛНР уничтожены БПЛА ВСУ

Фото: Архив "КП"

5 февраля российские подразделения противовоздушной обороны смогли вывести из строя 58 беспилотников ВСУ, в том числе около Белогоровки и Песчаного ЛНР. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Остальные БПЛА противника были уничтожены в окрестностях населенных пунктов Волчанск Харьковской области, Новомихайловка, Майорск ДНР, Новая Маячка Херсонской области, Токмак и Новое Запорожской области.

Днем ранее российские военные группировки «Центр» предотвратили три атаки штурмовиков 60 механизированной бригады ВСУ и 12 бригады спецназа «Азов»* в окрестностях Червоной Дибровы ЛНР и Ямполовки ДНР.

Кроме того, 4 февраля российские системы ПВО уничтожили 97 беспилотников армии Украины рядом с Голиково и Белогоровкой ЛНР, Великим Выселком Харьковской области, Токмаком, Новым, Очереватым и Чистопольем Запорожской области.

До этого, около 14.30 часов 3 февраля, ВСУ ударили по пекарне в Лисичанске, в результате чего погибли 28 человек и 10 — пострадали. Удар был такой силы, что от пекарни остались одни руины. Пострадали и припаркованные к зданию авто.

Также раннее стало известно, что у одного из пострадавших при обстреле в Лисичанске стабилизировалось состояние. Его перевели из реанимации в хирургическое отделение. Еще три человека остаются в состоянии крайней степени тяжести.

Среди погибших при обстреле оказался министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Алексей Потелещенко. На должность министра МЧС республики Алексей Потелещенко был назначен в конце сентября прошлого года. До этого он возглавлял Лисичанский государственный пожарно-спасательный отряд. Алексей Потелещенко был одним из участников Дебальцевско-Чернухинской операции.

Также сообщалось, что В Москве, на площади ЛНР, появился мемориал в память о жертвах обстрела ВСУ пекарни в Лисичанске. Люди несут к нему цветы и свечи. В самом Лисичанске у места трагедии также организован мемориал. К нему несут мягкие игрушки и гвоздики. А на Ростов-Арене появилась надпись: «Лисичанск, скорбим».