Премия Рунета-2020
Луганск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 6:26

Пасечник: герои «Молодой гвардии» навеки остались в истории

9 февраля является днем памяти героев «Молодой гвардии»
Сергей Черных
Леонид Пасечник отметил героизм молодогвардейцев. Фото - телеграм-канал главы ЛНР

Леонид Пасечник отметил героизм молодогвардейцев. Фото - телеграм-канал главы ЛНР

Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил героизм молодогвардейцев, которые в годы Великой Отечественной войны встали на защиту Отечества.

9 февраля является днем памяти героев «Молодой гвардии». Организация была создана в 1942 году и действовала в основном в Краснодоне. Юноши и девушки вели антифашистскую деятельность. Из-за предательства работа организации была прервана, участники оказались подвергнуты пыткам и жестоко казнены. 9 февраля 1943 года в Гремучем лесу около Ровеньков расстреляли последнюю группу молодогвардейцев, среди которых были Олег Кошевой и Любовь Шевцова.

- Они были совсем юными. Хотели жить, любить, заниматься мирным трудом. Но когда на родную землю пришла беда, без раздумий встали на ее защиту. Как могли, боролись с врагом в его тылу, приближая Победу. Погибли, не дожив до нее, но навеки остались в истории – Непокоренными. Именно так называется священный для нас мемориал в Краснодоне, - написал Пасечник в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что были опубликованы архивные данные о казне участников советской подпольной организации «Молодая гвардия» в 1943 году.