Премия Рунета-2020
Луганск
+29°
Boom metrics
Политика7 июня 2024 7:10

В Северодонецке восстанавливают водоснабжение, в Антраците - школы: Какие еще изменения ждут города ЛНР

56 учреждений приведет в порядок Ставропольский край в 2024 году в ЛНР
Источник:kp.ru
В Антраците ремонтируют школы.

В Антраците ремонтируют школы.

В прошлом году Ставропольский край начал капитальный ремонт двух школ в Антрацитовском районе, а в текущем - взял на восстановление еще три общеобразовательных учреждения. Специалисты из региона-шефа выполняют замену кровли, оконных блоков, инженерных коммуникаций, делают ремонт входных групп, фасадов и благоустраивают пришкольную территорию.

- Школы не ремонтировались долгие годы, теперь в них вдохнут новую жизнь, - говорит жительница Антрацита Светлана Тищенко. - Все рады, что такое внимание уделяется детям - нашему новому поколению.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в подшефном районе в прошлом году восстановлено больше ста значимых социальных объектов, а в 2024-м в порядок будут приведены еще 56 учреждений.

- Наш долг - помочь им полноценно вернуться в страну, от которой они надолго были оторваны, - подчеркнул Владимиров.

ТАКОЕ ТОЛЬКО СНИЛОСЬ

В это же время Республика Хакасия завершает ремонт средней школы № 7 в Свердловске. Учебное учреждение значительно преобразилось, стало светлее и краше. Как говорят жители, оно стало украшением целого квартала.

- Раньше у нас были деревянные окна, из которых сильно дуло и было очень холодно. Крыша тоже была старая и часто протекала. Сейчас же, когда вставили новые пластиковые окна и сделали кровлю, наша школа преобразилась. На нее даже приятно смотреть. Мы уверены, что зимой мы не будем мерзнуть! - сказал ученик 10-го класса Максим Ляшенко (на фото).

Директор школы Виктор Косяков признается, что такое преображение учреждения ему и во сне не снилось.

- Никогда не думал, что такие объемы работ можно сделать в кратчайшие сроки, - говорит он. - То тепло, которое заложено в крышах, в окнах, - это здоровье наших детей. Поэтому я уверен, что вырастет здоровое поколение, которое в будущем будет достраивать то, что мы не достроили.

БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

В Северодонецке начались масштабные работы по замене внутриквартальных сетей водоснабжения.

- В этом году под контролем фонда запланировано дополнительно отремонтировать более шести километров внутриквартальных сетей. Это позволит существенно уменьшить аварийность и повысить качество услуг водоснабжения для жителей более 65 многоквартирных домов, а также обеспечить бесперебойное снабжение водой пяти социальных учреждений, - сказал генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

На сегодняшний день уже вскрыто 800 метров старого водовопрода для замены труб, изношенных за многие годы.

- Вместо них будут смонтированы пластиковые, которые рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Работы на объекте запланировано завершить к сентябрю, - сообщил Шагиахметов.

ПО НОВЫМ ДОРОГАМ

Ремонт дорог идет, опережая график.

Ремонт дорог идет, опережая график.

Конечно же, активными темпами проходит и ремонт дорог Донбасса и Новороссии. По словам заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, половину всего запланированного объема работ на этот год госкомпания «Автодор» уже выполнила, уложено более 550 км нижнего слоя асфальтобетона и порядка 350 км верхней части покрытия.

- В этом году основной акцент - на дорогах Луганской Народной Республики, где ремонтируют более 300 км. Уже уложено больше 250 км нижнего слоя асфальта и около 128 км верхнего, - отметил Хуснуллин.

В частности, на автомобильной дороге Райгородка - Славяносербск - Михайловка дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона.

- Общая протяженность дороги регионального значения - 23 км. После завершения комплекса дорожных работ будет обеспечена связь федеральной автомобильной дороги Р-150 и трассы от Луганска до Лисичанска, - рассказывает председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. - К концу года в республике можно будет проехать по отремонтированным трассам от Луганска до пункта пропуска Изварино, от Антрацита до границы с ДНР, также завершатся работы на основной автомобильной дороге от Донецка до Луганска.