Премия Рунета-2020
Луганск
+24°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 13:27

ВСУ, предположительно, атаковали Краснодон ракетами ATACMS

Марочко: Удар был нанесен с северо-западного направления
Марочко рассказал об ударе ВСУ по Краснодону

Марочко рассказал об ударе ВСУ по Краснодону

Фото: Архив "КП".

Промышленная зона в Краснодоне была атакована Вооруженными силами Украины, предположительно, ракетами ATACMS. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на подполковника ЛНР в отставке Андрея Марочко.

«Удар был нанесен опять с северо-западного направления. По моей информации, ориентировочно использовалось не менее трех ракет ATACMS», — заявил он.

Собеседник агентства уточнил, что ВСУ обстреляли как промышленные склады с лакокрасочными материалами, так и с продуктами питания.

В настоящее время на месте происшествия работают службы аварийного реагирования.

Напомним, Краснодон подвергся обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины 13 мая. Пострадала промышленная зона города, также четыре человека получили ранения. Дорога в Краснодон перекрыта, и транспорт направлен по объездной трассе: Молодогвардейск - Таловое - Верхнешевыревка - Краснодон.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Кременной со стороны ВСУ была ранена 44-летняя местная жительница. Она получила минно-взрывную травму и была госпитализирована в хирургическое отделение городской больницы с осколочным ранением правого бедра.

Еще мы писали, что в результате обстрела промышленной зоны в Краснодоне произошел сильный пожар. Сотрудники МЧС совместно с военными подошли вплотную и ликвидируют очаги возгорания. На месте происшествия также работают сотрудники республиканского Следственного комитета.