Премия Рунета-2020
Луганск
+24°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 11:14

Часть ракеты упала на детскую площадку: Пасечник опубликовал видео из обстреленного ВСУ Краснодона

Спасатели тушат пожар в промышленной зоне Краснодона после обстрела ВСУ
Сотрудники МЧС совместно с военными подошли вплотную и ликвидируют очаги возгорания. ФОТО: тг-канал Леонида Пасечника (скриншот видео)

Сотрудники МЧС совместно с военными подошли вплотную и ликвидируют очаги возгорания. ФОТО: тг-канал Леонида Пасечника (скриншот видео)

В результате обстрела промышленной зоны в Краснодоне произошел сильный пожар. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник у себя в телеграм-канале. Сотрудники МЧС совместно с военными подошли вплотную и ликвидируют очаги возгорания. На месте происшествия также работают сотрудники республиканского Следственного комитета.

«Параллельно предпринимаются меры по эвакуации сотрудников промышленных предприятий. К сожалению, уже известно о троих погибших и четверых пострадавших», - написал Пасечник.

Отмечается, что одна из частей ракеты упала на детскую площадку местного парка. К счастью, в тот момент там не было детей.

В связи с обстрелом министерство образования ЛНР приняло решение перевести школы Молодогвардейска и Краснодона, а также Таловскую основную школу №3 на дистанционное обучение с 13 мая до особого распоряжения.

Напомним, ВСУ обстреляли Краснодон в понедельник, 13 мая. Сейчас дорога в город перекрыта, транспорт направляют по объездной трассе: Молодогвардейск - Таловое - Верхнешевыревка - Краснодон. В Минтрансе ЛНР сообщают, что автовокзалы и автостанции республики работают в штатном режиме.