Boom metrics
Происшествия21 июня 2024 17:17

Трое контужены, стена дома продолжает рушиться: Последствия удара ВСУ по многоэтажке в Первомайске 21 июня 2024

Стена многоэтажки в Первомайске продолжает рушиться после удара ВСУ
ВСУ ударили по Первомайску 21 июня

ВСУ ударили по Первомайску 21 июня

21 июня ВСУ ударили по городу Первомайску в ЛНР. В результате ЧП частично обрушилась стена многоэтажного дома на квартале 60 лет СССР. Под удар попала и газовая труба.

«Сегодня Первомайск вновь подвергся атаке со стороны украинских боевиков. В результате обстрела повреждения получил один из многоэтажных жилых домов», - сообщил глава города Сергей Колягин.

На месте ЧП продолжают работать спасатели. Сотрудники МЧС разгребают завалы.

- Ситуация по-прежнему остается тяжелой - в результате полученных повреждений конструкция здания начала рушиться, - сообщил Сергей Колягин.

По данным главы Первомайска, трем пострадавшим оказана медицинская помощь. У них диагностирована акубаротравма (контузия). По словам Сергея Колягина, данные по пострадавшим продолжают уточняться. Глава города обратился к местным жителям и попросил не находиться рядом с пострадавшим в результате удара ВСУ домом.

- Избегайте нахождения вблизи места происшествия, так как существует угроза дальнейшего обрушения конструкций дома, - попросил Колягин.

Жителям пострадавших в результате атаки ВСУ будет предоставлена вся информация о возможности расселения в пункты временного размещения. Так же людям положены компенсационные выплаты.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: С каждым новым предложением Путина условия для Украины всё хуже (подробнее)