Boom metrics
Происшествия21 июня 2024 13:27

ВСУ обстреляли Первомайск 21 июня: поврежден многоэтажный жилой дом

Многоэтажный жилой дом получил повреждения в результате обстрела Первомайска
В Первомайске продолжают закрывать тепловой контур наиболее пострадавших от обстрела многоэтажек. ФОТО: тг-канал Сергея Колягина

В Первомайске продолжают закрывать тепловой контур наиболее пострадавших от обстрела многоэтажек. ФОТО: тг-канал Сергея Колягина

В пятницу, 21 июня, Первомайск вновь подвергся обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил у себя в телеграм-канале глава городской администрации Сергей Колягин.

«Сегодня Первомайск вновь подвергся атаке со стороны украинских боевиков. В результате обстрела повреждения получил один из многоэтажных жилых домов», - написал Колягин.

Он добавил, что сейчас на месте обстрела работают сотрудники МЧС и аварийные службы. Информация о пострадавших уточняется.

Напомним, ВСУ атаковали Первомайск с помощью БПЛА 19 и 20 июня. В результате удара пострадали две местные жительницы – одну из них доставили в больницу с контузией. Также получили повреждения 15 домов, среди них многоэтажки и частный сектор.

Волонтеры оказывают помощь горожанам, чье жилье пострадало в результате обстрела – помогают закрывать тепловой контур, раздают воду и еду, продукты и средства личной гигиены.

Глава Первомайска Сергей Колягин объявил, что жители могут получить компенсацию за поврежденное жилье – для этого нужно обратиться в филиал Республиканского центра социальной защиты населения в городе Первомайске.

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли село в Новопсковском районе 21 июня. Повреждения получили три частных дома; эвакуированы пять человек, в том числе двое детей.