Премия Рунета-2020
Луганск
+22°
Boom metrics
Политика1 апреля 2024 8:13

В ЛНР саперы разминируют трассу «Красный луч — Дебальцево»

Свыше 30 километров трассы и прилегающей к ней обочины обследуют с помощью металлоискателей
В ЛНР саперы МЧС планируют разминировать трассу «Красный луч — Дебальцево»

В ЛНР саперы МЧС планируют разминировать трассу «Красный луч — Дебальцево»

Фото: Архив "КП"

В ЛНР саперы МЧС планируют разминировать трассу «Красный луч — Дебальцево», где они уже начали искать взрывоопасные предметы. Об этом сообщили в telegram-канале правительства ЛНР.

«Более 30 километров трассы и прилегающей к ней обочины обследуют с помощью металлоискателей», — сказано в сообщении.

После работы специалистов, строители собираются отремонтировать трассу и построить новый мост на месте старого, который уничтожили солдаты ВСУ.

Ранее сообщалось, что на Купянском направлении около поселка Червоная Диброва и села Стельмаховка в ЛНР, а также в Харьковской области в период с 23 по 30 марта было нанесено поражение механизированным бригадам ВСУ и бригадам теробороны. Также на Донецком направлении около Белогорвки в ЛНР и ряде населенных пунктах в ДНР были поражены формирования штурмовых, аэромобильных, механизированных и танковой бригады ВСУ.

Также сообщалось, что 29 марта российские военные «Южной» группировки войск заняли новые позиции и уничтожили солдат и технику 28, 54, 93 механизированных, 81 аэромобильной, 5 штурмовой, 79, 80 десантно-штурмовых бригад ВСУ на Донецком направлении. Боестолкновения прошли поблизости с Белогоровкой ЛНР, Андреевкой, Антоновкой, Курдюмовкой, Красногоровкой, Николаевкой и Часовым Яром ДНР.

Еще мы писали, что Штурмовики Су-25 сорвали ротации ВСУ на северодонецком направлении. Российские военные ударили по позициям вооруженных сил Украины неуправляемыми авиационными ракетами.