Премия Рунета-2020
Луганск
+12°
Boom metrics
Политика30 марта 2024 4:00

Обстановка на Луганском направлении на 30 марта: ВС РФ нанесли поражение бойцам ВСУ рядом с Белогоровкой

Свыше 300 боевиков потеряли ВСУ на Донецком направлении, в том числе в ЛНР
ВСУ понесли потери около Белогоровки

ВСУ понесли потери около Белогоровки

Фото: Архив "КП"

29 марта российские военные «Южной» группировки войск заняли новые позиции и уничтожили солдат и технику 28, 54, 93 механизированных, 81 аэромобильной, 5 штурмовой, 79, 80 десантно-штурмовых бригад ВСУ на Донецком направлении. Боестолкновения прошли поблизости с Белогоровкой ЛНР, Андреевкой, Антоновкой, Курдюмовкой, Красногоровкой, Николаевкой и Часовым Яром ДНР, сообщили в Минобороны РФ.

«ВСУ потеряли более 300 военнослужащих, танк, пять боевых бронированных машин, в том числе бронетранспортер М113 производства США и три автомобиля», — сказано в сообщении.

Кроме того, ВС РФ уничтожили здесь за сутки две гаубицы Д-30, орудие Д-30, великобританскую гаубицу L-119 и другое.

Ранее сообщалось, что на территории ЛНР выявили местного жителя, который собирал информацию о венных российской армии для Киева. Сотрудники ФСБ России задержали его. Отмечается, что в отношении жителя уже возбудили уголовное дело за шпионаж. Следствие продолжается.

Также сообщалось, что в ЛНР в суд передано дело в отношении гражданки Украины, которая собирала сведения о российских войсках и передавала их украинским спецслужбам. Выяснилось, что с декабря 2022-го года по июнь 2023 года 39-летняя гражданка Украины передавала информацию о дислокации и передвижении российских войск.

Еще мы писали, что 26 марта ВСУ в составе 54, 93 механизированных и 81 аэромобильной бригад понесли потери на Донецком направлении от российских бойцов «Южной» группировки войск, которые заняли более выгодные позиции здесь. Боестолкновения прошли в районе Белогоровки ЛНР, Клещеевки и Верхнекаменского ДНР.

Помимо этого, к западу от Кременной российские военные атаковали позиции украинской армии и освободили их от солдат противника.