Премия Рунета-2020
Луганск
+26°
Boom metrics
Политика27 марта 2024 4:00

Обстановка на Луганском направлении на 27 марта: рядом с Белогоровкой ВСУ понесли потери

Солдат ВСУ уничтожили ВС РФ на Донецком направлении, в том числе в ЛНР
ВСУ понесли потери около Белогоровки ЛНР

ВСУ понесли потери около Белогоровки ЛНР

Фото: Архив "КП"

26 марта ВСУ в составе 54, 93 механизированных и 81 аэромобильной бригад понесли потери на Донецком направлении от российских бойцов «Южной» группировки войск, которые заняли более выгодные позиции здесь. Боестолкновения прошли в районе Белогоровки ЛНР, Клещеевки и Верхнекаменского ДНР, сообщили в Минобороны РФ.

«ВСУ потеряли свыше 425 военнослужащих, две боевые бронированные машины и семь автомобилей», — сказано в сообщении.

Также за сутки ВС РФ уничтожили на данном направлении четыре станции радиоэлектронной борьбы противника, американскую радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы и другое.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске 26 марта ВСУ обстреляли территорию жилого дома, в результате чего загорелся гараж с автомобилем «Таврия». Под огнем полностью сгорели гараж и автомобиль. Погибших и жертв среди мирных жителей нет.

Также сообщалось, что вопросы безопасности в ЛНР обсудил глава республики Леонид Пасечник с замдиректора Росгвардии Алексеем Воробьевым и начальником главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы военного ведомства Анатолием Маликовым.

Еще мы писали, что поезда из Луганска в Москву планируют запустить после сдвига линии боевого соприкосновения к Харькову, когда движение по ветке станет безопасным.

Кроме того, российская авиация и артиллерия ударили по формированиям 42-й механизированной, 17-й танковой, 92-й штурмовой, 79-й десантно-штурмовой, 46-й, 81-й аэромобильных бригад Вооруженных Сил Украины в районах населенных пунктов Клещеевка, Курдюмовка, Парасковиевка, Красногоровка, Максимильяновка в Донецкой Народной Республике и Белогоровка в Луганской Народной Республике.