Премия Рунета-2020
Луганск
-2°
Boom metrics
Политика25 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 25 ноября 2023: за неделю ВС РФ подавили 10 атак ВСУ

Более 740 военных потеряли ВСУ на Краснолиманском направлении за неделю
ВС РФ за неделю уничтожили более 740 солдат ВСУ на Краснолиманском направлении

ВС РФ за неделю уничтожили более 740 солдат ВСУ на Краснолиманском направлении

Фото: Архив "КП"

На Краснолиманском направлении в период с 18 по 24 ноября ВСУ, в составе пятой бригады нацгвардии, 12 бригады спецназа, 24, 47, 67 механизированных бригад, пытались совершить 10 атак. Все атаки противника были подавлены российскими военными группировки «Центр», сообщили в Минобороны РФ.

«Общие потери ВСУ составили более 740 военнослужащих убитыми и ранеными, шесть боевых бронированных машин, 15 автомобилей и три орудия полевой артиллерии», — сказано в сообщении.

Кроме того, за неделю ВС РФ сбили с помощью ПВО 176 беспилотников Украины в районах населенных пунктов ЛНР и других новых регионов.

Ранее сообщалось, что на Краснолиманском направлении 23 ноября около Серебрянского лесничества ЛНР российские бойцы группировки войск «Центр» уничтожили солдат и технику ВСУ.

22 ноября бойцы ВС РФ в составе «Западной» группировки войск сорвали атаку штурмовиков 14 механизированной бригады ВСУ около Синьковки Харьковской области на Купянском направлении, а также уничтожили бригады противника рядом с Новоселовским ЛНР и Тимковкой Харьковской области.

21 ноября российские подразделения группировки войск «Центр», используя армейскую авиацию и артиллерию, подавили три атаки штурмовиков 12 бригады спецназа ВСУ около Кременной и Кузьмино ЛНР.

20 ноября российские подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбили беспилотные летательные аппараты ВСУ около Верхнекаменки ЛНР.

19 ноября ВС РФ в составе подразделений «Западной» группировки войск нейтрализовали военных из пяти бригад ВСУ на Купянском направлении.

18 ноября в районе населенных пунктов Червоная Диброва и Петровская в ЛНР отражены три атаки противника.