Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 21 ноября 2023: сбиты беспилотники ВСУ в районе Верхнекаменки

ВС РФ уничтожили пять беспилотников ВСУ в ЛНР и других новых регионах
ВС РФ сбили беспилотники ВСУ в районе Верхнекаменки ЛНР

ВС РФ сбили беспилотники ВСУ в районе Верхнекаменки ЛНР

Фото: Архив "КП"

20 ноября российские подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбили беспилотные летательные аппараты ВСУ около Верхнекаменки ЛНР. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Средствами противовоздушной обороны сбиты пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Верхнекаменка ЛНР, Донецк, Пески ДНР, а также перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что 600 килограммов гуманитарного груза и внедорожник «Лада Нива» доставили в Луганск тульские казаки с депутатом Тульской областной думы Алексеем Альховиком и ветеранами-афганцами для десантников СВО. В состав гуманитарного груза вошли продукты питания, одежда и предметы личной гигиены. Кроме того, солдатам передадут генератор и продукты длительного хранения от представителей Детского центра «Антропос». Содействие в этой акции оказал кавалер ордена Мужества Александр Печников, пожертвовавший деньги на помощь военным.

Также сообщалось, что на территории ЛНР планируется вести совместные с республикой Саха разработку и сборку беспилотников для российских военных СВО. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник, который обсудил этот вопрос с главой Якутии Айсеном Николаевым.

Кроме того, 19 ноября ВС РФ в составе подразделений «Западной» группировки войск нейтрализовали военных из пяти бригад ВСУ на Купянском направлении. Поражены живая сила и техника 14, 41, 43, 44 механизированных, а также 25 воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Синьковка, Ивановка, Берестовое Харьковской области и Стельмаховка ЛНР.