Премия Рунета-2020
Луганск
+17°
Boom metrics
Общество24 марта 2024 17:38

Луганск присоединился к акции памяти «Журавли»

Республика скорбит со всей Россией
Акция памяти в Луганске

Акция памяти в Луганске

Луганск присоединился к акции памяти «Журавли», которую запустили в Москве после теракта в «Крокус Сити Холле».

На фасаде здания концертного холла в Москве в небо взмывали тысячи белых журавлей под голос Муслима Магомаева и «Жить» Игоря Матвиенко.

К "Крокусу" пришли сотни человек с цветами и лампадами. На асфальте у сгоревшего концертного зала люди выложили из лампад надпись "Скорбим".

Одновременно с Москвой акция памяти и скорби прошла и в регионах России. В Луганске на электронных экранах тоже улетают в небо белые журавли...

А у храма "Умиление" в Луганске местные жители устроили мемориал в память о жертвах страшного теракта в Москве. Люди несут сюда цветы и мягкие игрушки, зажигают свечи. Луганщина вместе со всей Россией скорбит и соболезнует родным погибших.

24 марта в ЛНР были приспущены государственные флаги в день общенационального траура по жертвам теракта в «Крокус Сити Холле», в результате которого погибли 135 человек. Террористы ворвались в здание концертного зала, когда там было полно людей. Они пришли на концерт группы "Пикник" и ждали его начала, когда в зал ворвались люди с оружием и стали палить без разбору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасечник: «Мы вместе, мы сильны как никогда, а значит – выстоим и обязательно победим!»

Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура в память о погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле». Глава ЛНР Леонид Пасечник подчеркнул, что все причастные к этому кровавому преступлению будут наказаны со всей строгостью закона. Глава ЛНР убежден, что террористам не удастся достичь своей основной цели – запугать и ослабить россиян (читайте далее)