Премия Рунета-2020
Луганск
+15°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 16:00

Пасечник: «Мы вместе, мы сильны как никогда, а значит – выстоим и обязательно победим!»

Путин объявил 24 марта днем траура после трагедии в «Крокус Сити Холле»
Луганщина, как и вся Россия, скорбит и соболезнует родным погибших.

Луганщина, как и вся Россия, скорбит и соболезнует родным погибших.

Фото: Александр РОГОЗА

Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура в память о погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле». Глава ЛНР Леонид Пасечник подчеркнул, что все причастные к этому кровавому преступлению будут наказаны со всей строгостью закона. Глава ЛНР убежден, что террористам не удастся достичь своей основной цели – запугать и ослабить россиян.

- Любые трудности и беды всегда объединяют наш народ, делают его еще сильнее. Так будет и сейчас. Мы сплотимся вокруг своего лидера – нашего Президента. Мы вместе, мы сильны как никогда, а значит – выстоим и обязательно победим! – написал Пасечник в своем телеграм-канале.

Жители Луганской народной республики сегодня несут цветы и игрушки к храму «Умиление» в память о жертвах теракта. Луганщина, как и вся Россия, скорбит и соболезнует родным погибших.

По предварительным данным, в результате теракта в концертном зале "Крокус Сити Холл" погибли 115 человек. Причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения, сообщает Следственныцй комитет России. Осмотр помещений показал, что террористы использовали автоматическое оружие и легковоспламеняющуюся жидкость для поджога зала.

Следователи СКР изъяли боеприпасы и другие вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу. В настоящее время проводятся баллистическая, генетическая и дактилоскопическая экспертизы.

Четверо подозреваемых, совершивших теракт, были задержаны спецслужбами и правоохранительными органами в Брянской области, недалеко от границы с Украиной. Следователи СКР уже начали работу с ними.