Премия Рунета-2020
Луганск
+5°
Boom metrics
Политика16 ноября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 16 ноября 2023: российские подразделения ПВО сбили 30 беспилотников ВСУ

В Районе Сватово и Коломыйчиха уничтожены беспилотники ВСУ
ВС РФ сбили беспилотники ВСУ в районе населенных пунктов ЛНР

ВС РФ сбили беспилотники ВСУ в районе населенных пунктов ЛНР

Фото: Архив "КП"

Российские подразделения ПВО 15 ноября сбили беспилотные летательные аппараты ВСУ в окрестностях Сватово и Коломыйчихи ЛНР и других населенных пунктов новых регионов. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Уничтожены 30 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Токаревка Харьковской области, Сватово, Коломыйчиха ЛНР, Василевка, Белогоровка, Кирилловка ДНР и Романовское Запорожской области», — сказано в сообщении.

Кроме того, ВС РФ в составе группировки войск «Центр» отразили шесть атак штурмовиков 12 бригады спецназа ВСУ на Краснолиманском направлении рядом с Кузьмино ЛНР. Всего на данном направлении противник потерял 210 солдат, боевую машина пехоты «Bradley», три автомобиля, американскую гаубицу М119 «Paladin».

Ранее сообщалось, что в зоне специальной военной операции сбиты 23 украинских беспилотника, в том числе, в районе Лисичанска в ЛНР.

Также подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщал, что ВСУ перебрасывают своих солдат и военную технику под Кременную ЛНР.

Военная техника и личный состав ВСУ двигаются с района населенного пункта Торское в ДНР. Колонны с вооружением и техникой идут малыми группами по 3-5 единиц.

Помимо этого, в селе Поповка Белокуракинского района строители из Воронежской области ремонтируют 16-квартирный двухэтажный дом, который поврежден из-за обстрела со стороны ВСУ. Здесь уже заменили крышу, 40 окон и 20 балконных блоков. Также провели работы в дымовентиляционных шахтах, сделан водоотвод с кровли.