Премия Рунета-2020
Луганск
+24°
Boom metrics
Политика28 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 28 февраля 2024: российская ПВО сбила 69 беспилотников ВСУ, в том числе в ЛНР

В районе двух населенных пунктов ЛНР уничтожены беспилотники ВСУ
Российская ПВО сбила беспилотники ВСУ в районе ЛНР

Российская ПВО сбила беспилотники ВСУ в районе ЛНР

Фото: Архив "КП".

27 февраля ВСУ потеряли 69 своих беспилотников в зоне военной спецоперации, в том числе в ЛНР. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Так, беспилотники противника российская ПВО вывела из строя в небе над Житловкой и Чернопоповкой.

Ранее сообщалось, что в Луганске презентовали новый проект московского университета «Синергия» и фонда «Защитники Отечества» «Профессия цифра». Он поможет вернувшимся военным найти себя в мирной жизни и получить новые цифровые специальности. Форма обучения новым цифровым специальностям по программе «Профессия цифра» заочно-дистанционная: после заполнения документов все будет происходить в онлайн формате.

Также сообщалось, что 26 февраля российские подразделения противовоздушной обороны вывели из строя 62 украинских беспилотника в зоне СВО, в том числе в ЛНР. В ЛНР БПЛА противника были сбиты в небе над Новокраснянкой и Лисичанском.

Еще мы писали, что в Алчевской средней школе №17 открыли Парту Героя в честь защитника Донбасса Александра Панкова, на базе Первомайской основной школы «Колобок» - воину-интернационалисту, участнику военных действий в Афганистане, участнику боевых действий на Донбассе с 2014 года и специальной военной операции Леониду Ванькевичу.

Медики Красного Луча сдали кровь на базе городской станции для военнослужащих. Врачи посетили станцию переливания вместе с участниками акции по сдаче крови, которая предназначается не только для военнослужащих, но и для всех нуждающихся.

Кроме того, военнослужащий 3-го Луганского пограничного отряда ГПСУ Евгений Лебедь рассказал об отсутствии должной медицинской помощи в подразделении и насилии со стороны командиров ВСУ. В частной клинике у него выявили грыжу позвоночника, проблемы с 12-перстной кишкой и ряд других заболеваний.