Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Политика9 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 9 февраля 2024: ВСУ понесли потери при попытке атаковать около Серебрянского лесничества

ВС РФ подавили две атаки штурмовиков ВСУ на Краснолиманском направлении
ВСУ понесли потери около Серебрянского лесничества

ВСУ понесли потери около Серебрянского лесничества

Фото: Архив "КП"

8 февраля штурмовики 60 механизированной бригады и 12 бригады спецназа совершили две безуспешные попытки атаковать на Краснолиманском направлении, где российские бойцы группировки войск «Центр» улучшили свои позиции. ВС РФ успешно подавили эти атаки при помощи артиллерии в окрестностях Серебрянского лесничества и Ямполовки ДНР, сообщили в Минобороны России.

«Потери противника составили до 230 военнослужащих, три боевые бронированные машины и пять автомобилей», — говорится в сообщении.

Помимо этого, за сутки российская ПВО обнаружила и нейтрализовала 73 беспилотника ВСУ рядом с Ягодным Харьковской области, Кременной ЛНР, Новомихайловкой, Николаевкой ДНР и Любимовкой Запорожской области.

Ранее сообщалось, что 7 февраля российские подразделения противовоздушной обороны сбили украинские беспилотники в небе над Стельмаховкой, Житловкой и Площанкой ЛНР.

В этот же день военных и технику ВСУ уничтожили российские бойцы «Западной» группировки войск на Купянском направлении 7 февраля. Боестолкновения произошли около Новоселовского ЛНР, Кисловки и Берестового Харьковской области.

Также сообщалось, что в Следственном комитете России выяснили, что к обстрелу пекарни в Лисичанске, предварительно, причастен третий дивизион 107 реактивной бригады ВСУ. Отмечается, что информация о расследовании ракетного удара по Лисичанску уже передана главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Кроме того, военкор «КП» Александр Коц вместе с Народным фронтом собрал 20 млн рублей для военных в зоне СВО. На эти деньги были куплены индивидуальные аптечки, средства связи, коптеры и генераторы. Коц уверен, что наше общество хочет помочь - есть такой запрос от него. И если люди не могут пойти воевать или отправится в зону СВО, они все равно хотят как-то поучаствовать, внести свою лепту.