Премия Рунета-2020
Луганск
0°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 8 февраля 2024: ВС РФ уничтожили солдат ВСУ в районе Новоселовского

ВСУ потеряли около 275 солдат и ряд единиц техники на Купянском направлении
ВС РФ уничтожили военных ВСУ рядом с Новоселовским ЛНР

ВС РФ уничтожили военных ВСУ рядом с Новоселовским ЛНР

Фото: Архив "КП"

7 февраля российские военные «Западной» группировки войск уничтожили военных и технику армии Украины на Купянском направлении в окрестностях Новоселовского ЛНР, Кисловки и Берестового Харьковской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Кроме того, отражены четыре атаки штурмовиков 32 механизированной, 25 воздушно-десантной бригад ВСУ и 13 бригады нацгвардии Украины в районе железнодорожной станции Сеньковка и населенного пункта Терны ДНР», — добавили в военном ведомстве.

Всего за сутки на данном направлении ВС РФ нейтрализовали порядка 275 солдат ВСУ, девять автомобилей противника, американскую артиллерийскую систему M777, две артиллерийские установки «Гвоздика» и гаубицу Д-30.

Помимо этого, в зоне СВО 7 февраля российская ПВО сбила 104 беспилотника ВСУ, в том числе около Мирного, Нового Запорожской области, Новой Каховки, Счастливого Херсонской области, Васильевки ДНР, Стельмаховки, Житловки и Площанки ЛНР.

Ранее сообщалось, что в окрестностях Бараниковки, Лисичанска и Николаевки ЛНР 6 февраля российская ПВО нейтрализовала украинские беспилотники. Всего за сутки выведено из строя 30 БПЛА противника.

Также сообщалось, что, по словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, власти Украины не случайно выбрали время и цель обстрела пекарни в Лисичанске, при котором погибли 28 человек и 10 — пострадали.

«Неонацисты преднамеренно дождались момента, когда семьи выйдут на прогулку в выходной день, и цинично атаковали едва ли не единственное место досуга в Лисичанске», — подчеркнул он.

Кроме того, ракетный удар по пекарне в Лисичанске со стороны армии Украины, в результате которого погибли 28 человек, осудил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Еще мы писали, что В Новом Уренгое на улице Надымская, 3 открылся штаб «Сердце цвета хаки» по сбору гуманитарной помощи для пострадавших при украинском обстреле в Лисичанске.