Премия Рунета-2020
Луганск
+5°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 7 февраля 2024: российская ПВО уничтожила беспилотники ВСУ рядом с Бараниковкой, Лисичанском и Николаевкой

Около трех населенных пунктов ЛНР нейтрализованы беспилотники ВСУ
В районе нескольких населенных пунктов ЛНР сбиты украинские бесплиотники

В районе нескольких населенных пунктов ЛНР сбиты украинские бесплиотники

Фото: Архив "КП"

В окрестностях Бараниковки, Лисичанска и Николаевки ЛНР 6 февраля российская ПВО нейтрализовала украинские беспилотники. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Всего за сутки выведено из строя 30 БПЛА противника рядом с Масютовкой Харьковской области, Отрадовки ДНР, Новой Каховки и Алешек Херсонской области.

Ранее сообщалось, что 5 февраля российские подразделения противовоздушной обороны смогли вывести из строя 58 беспилотников ВСУ, в том числе около Белогоровки и Песчаного ЛНР.

Также сообщалось, что 6 февраля в 6:25 в Старобельске ВСУ нанесли удар по АЗС частного фермерского хозяйства, в результате чего загорелись цистерны с бензином и дизельным топливом. Отмечается, что жертв и пострадавших при пожаре не обнаружили.

Кроме того, в реанимационном отделении в больнице ЛНР пришли в сознание две пострадавшие при украинском ударе по пекарне в Лисичанске. Пациентки переведены с аппарата ИВЛ на спонтанное дыхание.

Помимо этого, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обстрел ВСУ пекарни в Лисичанске террористическим актом.

«Продолжающиеся удары по объектам мирной инфраструктуры — это чудовищные террористические акты, количество жертв говорит о чудовищности этого террористического акта», — подчеркнул он.

Также мы писали, что сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате обстрела пекарни в Лисичанске организован в Луганске в Доме молодежи. Принимают продукты питания и вещи первой необходимости, в числе которых постельное белье, пледы и полотенца. Также можно принести средства гигиены и продукты питания — крупы, сахар, консервы и детское питание.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: подписывайтесь на наш подкаст.