Премия Рунета-2020
Луганск
+2°
Boom metrics
Политика5 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 5 февраля 2024: в районе Червоной Дибровы подавлены очередные атаки ВСУ

ВС РФ нейтрализовали около 120 бойцов ВСУ на Краснолиманском направлении
4 февраля российские солдаты группировки войск «Центр» улучшили свои позиции, продвинулись вперед и подавили три атаки ВСУ на Краснолиманском направлении

4 февраля российские солдаты группировки войск «Центр» улучшили свои позиции, продвинулись вперед и подавили три атаки ВСУ на Краснолиманском направлении

Фото: Архив "КП"

4 февраля российские солдаты группировки войск «Центр» улучшили свои позиции, продвинулись вперед и подавили три атаки 60 механизированной бригады ВСУ и 12 бригады спецназа «Азов»* на Краснолиманском направлении. Боестолкновения при поддержке российской авиации и артиллерии прошли в окрестностях Ямполовки ДНР и Червоной Дибровы ЛНР, сообщили в Минобороны России.

«Кроме того, нанесено поражение живой силе противника в районах населенного пункта Торское ДНР и Серебрянского лесничества», — добавили в военном ведомстве.

Всего за сутки на данном направлении ВС России нейтрализовали около 120 бойцов ВСУ, две боевые бронемашины и четыре автомобиля противника.

Российская ПВО, в свою очередь, вывела из строя 97 беспилотников армии Украины рядом с населенными пунктами Великий Выселок Харьковской области, Голиково, Белогоровка ЛНР, Токмак, Новое, Очеретоватое и Чистополье Запорожской области.

Ранее сообщалось, что беременная женщина и ее пятилетний ребенок оказались в числе жертв украинского обстрела пекарни в Лисичанске.

Также сообщалось, что четверо из десяти пострадавших при ракетном ударе ВСУ по пекарне в Лисичанске находятся в крайне тяжелом состоянии. Это три женщины и один мужчина. Шестеро пострадавших находятся в Луганской республиканской клинической больнице. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Кроме того, в ЛНР один из пострадавших при обстреле пекарни в Лисичанске рассказал о том, что происходило в первые секунды после взрыва.

Еще мы писали о том, что спасатели всю ночь разгребали завалы в Лисичанске после обстрела со стороны ВСУ. 28 человек, среди которых есть ребенок, найдены мертвыми, 10 жителям удалось выжить. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя обстрел пекарни в Лисичанске, подчеркнул, что власти Украины «полностью игнорируют все призывы и осуждения ООН об обстрелах мирных жителей».