Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Общество4 февраля 2024 8:18

«Привезли продукты, начали разгружать. Меня ударило что-то в спину и придавило плитой»: Что рассказывают пострадавшие в обстреле пекарни в Лисичанске

Один из пострадавших в Лисичанске рассказал о первых секундах после обстрела
В ЛНР один из пострадавших при обстреле пекарни в Лисичанске рассказал о том, что происходило в первые секунды после взрыва. Фото - скрин из видео Минздрава ЛНР

В ЛНР один из пострадавших при обстреле пекарни в Лисичанске рассказал о том, что происходило в первые секунды после взрыва. Фото - скрин из видео Минздрава ЛНР

В ЛНР один из пострадавших при обстреле пекарни в Лисичанске рассказал о том, что происходило в первые секунды после взрыва. Об этом сообщили в Минздраве ЛНР со ссылкой на пострадавшего.

«Привезли продукты, начали разгружать. Ничего не понял. Секунды... Слышу — крики. Меня ударило что-то в спину и придавило плитой», — вспомнил мужчина.

Ранее мы писали, что три женщины и один мужчина, пострадавшие при ракетном ударе ВСУ по пекарне в Лисичанске, находятся в крайне тяжелом состоянии. Шестеро пострадавших находятся в Луганской республиканской клинической больнице. Если состояние пострадавших стабилизируется, их могут перевести на лечение в федеральные клиники.

Ракетный удар ВСУ по пекарне в Лисичанске, в результате которого погибли 27 взрослых и один ребенок, прокомментировал глава Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.

«Удар по Лисичанску — акт бесчеловечной агрессии террористического киевского режима. Киевские террористы знали, куда они направляют свои ракеты. В пекарню в Лисичанске по выходным приходят люди, чтобы отдохнуть и купить продукты», — заявил он.

Также сообщалось, что кадры с ночной операции по разбору завалов в Лисичанске, который ВСУ обстреляли 3 февраля, показали в МЧС России.

Кроме того, на территории ЛНР 4 февраля объявлен днем траура по погибшим от удара ВСУ по пекарне в Лисичанске. Глава республики Леонид Пасечник выразил соболезнования семьям погибших при обстреле.

«Выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших. Всем, кто пострадал в результате обстрела, желаю скорейшего выздоровления», — написал он в своем telegram-канале.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.