Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Политика31 января 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 31 января 2024: ВСУ понесли потери при попытках атаковать около Червоной Дибровой

Три атаки ВСУ предотвратили ВС РФ на Краснолиманском направлении
ВСУ в составе штурмовиков 60 и 63 механизированных бригад совершили три безуспешные попытки атаковать на Краснолиманском направлении

ВСУ в составе штурмовиков 60 и 63 механизированных бригад совершили три безуспешные попытки атаковать на Краснолиманском направлении

Фото: Архив "КП"

ВСУ в составе штурмовиков 60 и 63 механизированных бригад совершили три безуспешные попытки атаковать на Краснолиманском направлении 30 января. Атаки противника были подавлены российскими военными группировки войск «Центр» рядом с Ямполовкой ДНР и Червоной Дибровой ЛНР, сообщили в Минобороны России.

«Потери противника составили до 290 военнослужащих, три танка, четыре боевые бронированные машины и пять автомобилей», — сказано в сообщении.

Помимо этого, за сутки российские подразделения РЭБ и ПВО сбили 86 беспилотников армии Украины в окрестностях населенных пунктов Золотаревка, Попасная, Кременная ЛНР, Верхнекаменское, Ямполовка ДНР, Очеретоватое, Шевченково, Мирное, Константиновка, Любимовка Запорожской области и Корсунка Херсонской области.

Ранее сообщалось, что 29 января в 12:00 под ракетный удар со стороны ВСУ попал жилой дом в Новодружеске, в результате чего пострадали две сестры из пятого и седьмого классов.

В крайне тяжелом состоянии находится младшая из сестер. Ребенку проводится искусственная вентиляции легких. Вторую пострадавшую со стабильно средним тяжелым состоянием перевели в реанимацию, где она будет под круглосуточным наблюдением. В данный момент врачи спасают ногу школьницы, поврежденную от взрыва снаряда.

Также сообщалось, что 29 января штурмовые группы 63 механизированной бригады ВСУ понесли потери на Краснолиманском направлении от огня артиллерии российских солдат группировки войск «Центр». Боевые действия прошли около Ямполовки ДНР и Червоной Дибровы ЛНР.

Кроме того, кадры выстрелов из РСЗО «Град» по позициям украинских солдат около Серебрянского лесничества показали в Минобороны РФ. По данным разведки, на позициях на Краснолиманском направлении находилось до 50 военнослужащих подразделений нацгвардии Украины.