Премия Рунета-2020
Луганск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 8:25

Одна из пострадавших от обстрела в Новодружеске находится в тяжелом состоянии

Младшей из сестер, находящейся в крайне тяжелом состоянии, проводят искусственную вентиляцию легких
В крайне тяжелом состоянии находится младшая из сестер, которая пострадала от ракетного удара со стороны ВСУ в Новодружеске

В крайне тяжелом состоянии находится младшая из сестер, которая пострадала от ракетного удара со стороны ВСУ в Новодружеске

Фото: Архив "КП"

В крайне тяжелом состоянии находится младшая из сестер, которая пострадала от ракетного удара со стороны ВСУ в Новодружеске 29 января. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Ребенку проводится искусственная вентиляции легких. Девочка пережила тяжелую ночь, медики ЛРДКБ сделали все для стабилизации ее состояния», — подчеркнула министр.

Вторую пострадавшую со стабильно средним тяжелым состоянием перевели в реанимацию, где она будет под круглосуточным наблюдением. В данный момент врачи спасают ногу школьницы, поврежденную от взрыва снаряда.

Отмечается, что врачи ЛНР ночью 29 января проконсультировались удаленно со специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.

Напомним, 29 января в 12:00 под ракетный удар со стороны ВСУ попал жилой дом в Новодружеске, в результате чего пострадали две сестры из пятого и седьмого классов.