Премия Рунета-2020
Луганск
+37°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 10:59

Ростовские гинекологи помогли женщине, которую отказались оперировать в ОАЭ, Турции и Грузии

Врачи клиники «Геном-Дон» провели успешную операцию по удалению множественной миомы матки
Наталья ВЕСНИНА
Фото: ООО «Геном-Дон»

Фото: ООО «Геном-Дон»

Уникальную операцию по удалению миомы матки провели гинекологи клиники «Геном-Дон». Пациентка поступила в клинику с очень неблагоприятным прогнозом, но врачи смогли не только вылечить ее, но и сохранить женское здоровье и возможность в будущем стать мамой. Операция проходила под руководством врача акушера-гинеколога клиники «Геном-Дон» Андрея Орехова.

Женщина обратилась в клинику «Геном-Дон» с диагнозом множественная миома матки огромных размеров. Практически весь орган уже состоял из узлов до 15 см и по размеру был сопоставим с 25-й неделей беременности.

Фото: ООО «Геном-Дон»

Фото: ООО «Геном-Дон»

До своего визита пациентка обращалась к врачам за рубежом. В Арабских Эмиратах, где она проживала на тот момент, ей сообщили, что сохранить детородную функцию при удалении миомы будет не реально. В Турции и Грузии ее отказались оперировать по тем же причинам. Везде медики посчитали невозможным удалить такую миому и при этом сохранить матку.

- Когда пациентка обратилась к нам, она была уже в тяжелом состоянии. У нее были массивные кровотечения и настолько низкий уровень гемоглобина, что требовалось либо переливание крови, либо введение препаратов железа. Готовили ее к операции довольно долго. В итоге нам удалось прооперировать пациентку, выполнить ювелирную работу, удалить все узлы и при этом сохранить важный женский орган репродуктивной системы. Это можно назвать уникальным случаем. Рад, что мне удалось ей помочь, - прокомментировал врач Андрей Орехов.

В клинике «Геном-Дон» делают все виды гинекологических операций (лечебные, диагностические, эстетические). Среди них - консервативная миомэктомия, операции при кистах яичников, при опущении стенок влагалища, гистероскопия, гистерорезектоскопия, пластические операции на шейке матки, лабиопластика, гименопластика и многие другие манипуляции.

«Геном-Дон» входит в российскую международную сеть клиник вспомогательных репродуктивных технологий. Согласно стандартам сети, во всех ее медицинских учреждениях используется самая современная лабораторно-диагностическая база и оборудование экспертного класса. Врачи и медсестры высшей категории проводят операции любого уровня сложности.

.

.

Записаться на прием можно по телефону +8 800 333 94 92

Либо на сайте клиники

Узнать подробнее про гинекологические операции в клинике

Доступна дистанционная консультация

Акции и новости клиники: ВКонтакте, Телеграм

Реклама. ООО «Геном-Дон». ИНН 6165213883

Реклама. ООО «Геном-Дон». ИНН 6165213883