Премия Рунета-2020
Луганск
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 14:21

В Луганске обследуют дома, пострадавшие от ракетного удара

33 здания в Луганске требуют восстановления
Министрой ЛНР привлек специализированную организацию для обследования поврежденных от обстрела домов Луганска. Фото - правительство ЛНР

Министрой ЛНР привлек специализированную организацию для обследования поврежденных от обстрела домов Луганска. Фото - правительство ЛНР

По указанию председателя правительства ЛНР Сергея Козлова, Министрой ЛНР привлек специализированную организацию для обследования домов Луганска, поврежденных от украинской атаки 7 июня. Об этом сообщили в telegram-канале правительства республики.

«По предварительной оценке специалистов в области обследования строительных конструкций, дом по адресу квартал Ватутина, 27б пострадал в средней степени и подлежит восстановлению», — сказано в сообщении.

В здании выбило стекла и повреждена кирпичная кладка несущей стены лифтового машинного помещения. Полный разбор поврежденных конструкций позволит луганчанам вернуться в свои квартиры без переселения.

В пятиэтажке №22 в квартале Ватутина разрушен один из подъездов, существует риск дальнейшего обрушения конструкций. Более тщательное обследование проведут после разбора завалов.

Помимо этого, в соседних домах повреждены остекление и кровли. По предварительным оценкам, всего пострадали 33 дома (127 подъездов).