Премия Рунета-2020
Луганск
+30°
Boom metrics

Жительница ЛНР потеряла более 2 млн рублей из-за телефонных мошенников

Представившийся оператором компании «МКС» мужчина завладел анкетными данными жительницы и ее номером СНИЛС
В Стаханове 51-летняя жительница лишилась 2 060 500 рублей после серии звонков от телефонных мошенников

В Стаханове 51-летняя жительница лишилась 2 060 500 рублей после серии звонков от телефонных мошенников

Фото: Архив "КП".

В Стаханове 51-летняя жительница лишилась 2 060 500 рублей после серии звонков от телефонных мошенников. Об этом сообщили в МВД ЛНР.

Как рассказала правоохранителям потерпевшая, все началось с звонка от человека, представившегося оператором компании «МКС», который завладел ее анкетными данными и номером СНИЛС. Вскоре ей позвонил лжепредставитель отдела мониторинга и финансового контроля РФ, сообщивший, что с ее банковской карты были списаны деньги, но они еще не были переведены на другой счет.

«Руководствуясь инструкциями звонившего, жительница республики через установленное в своем мобильном телефоне приложение ПСБ-банка перевела на указанный счет 520 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

После этого аферист снова связался с жительницей Стаханова и убедил ее оформить кредит и внести еще 1 540 500 рублей на указанный счет.

Женщина призналась, что знала о подобных мошенничествах из СМИ и от знакомых, но всё равно поддалась на уловки аферистов.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, в Санкт-Петербурге суд приговорил бывшего мужа порноактрисы Amy Days к 12 годам колонии строгого режима за убийство экс-супруги.