Премия Рунета-2020
Луганск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 15:43

Начался капитальный ремонт автодороги Станица Луганская-Новосветловка

Дорога соединяет две федеральные трассы: М4 Дон - Кантемировка - Луганск и Волгоград - Каменск-Шахтинский - Луганск
Фото: Минстрой ЛНР

Фото: Минстрой ЛНР

Участок дороги, соединяющий Станицу Луганскую и поселок Новосветловка, не ремонтировался десятки лет. С течением времени он пришел в технически непригодное состояние. За восстановление трассы взялась компания «Автодор» и сейчас специалисты снимают старое дорожное покрытие и полностью заменяют основание дороги. Участок, на котором идут ремонтные работы составляет 14,5 километров, а восстанавливают объект 40 человек и 13 единиц спецтехники.

Дорога соединяет две федеральные трассы: М4 Дон - Кантемировка - Луганск и Волгоград - Каменск-Шахтинский - Луганск. Ее ремонт позволит существенно разгрузить Луганск от транзитных грузовых потоков – большегрузные машины теперь смогут достигнуть пункта назначения минуя город.

- Работы производятся полномасштабные, но уже сейчас, когда пока еще нет асфальтового покрытия, обеспечен проезд, и сюда уже пошли большегрузные автомобили. В Луганске также ведутся ремонтные работы и проезд по городу затруднен, - пояснил ио министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин.