Премия Рунета-2020
Луганск
+28°
Boom metrics
Политика7 июня 2024 7:15

Школа для муниципальных служащих в ЛНР

Первая образовательная программа для повышения квалификации муниципальных служащих Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей стартовала в Москве

Высшая школа государственного управления Президентской Академии народного хозяйства и госслужбы запустила специализированную образовательную программу для представителей 79 муниципальных образований Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

КОМАНДНАЯ РАБОТА

Для наших представителей выступали спикеры, проводились тренинги, направленные на командное образование, а управленцы-практики делились собственным опытом и успешными наработками.

- Это очень здорово, что есть возможность принять участие в образовательной программе, приобрести новые знания. Одно из самых важных направлений в обучении - это командная работа и общение, - поделилась первый заместитель главы администрации Алчевска Светлана Гребенькова.

Цель программы: ускорить интеграцию территорий в правовое поле страны и повысить профессиональный уровень муниципальных служащих в новых субъектах.

- Информация, полученная на практических занятиях, очень нужная и важная. Требования постоянно меняются и возрастают, нужно всегда быть готовым к изменениям, - отметил председатель совета городского округа Алчевска Роман Лысенко. - Участие в таких образовательных модулях дает возможность получить новые компетенции и знания, которые в дальнейшем будут применяться уже на практике.

В ходе первой встречи перед слушателями выступили представители Минстроя, Минэкономразвития, Минфина, Минтруда, ФНС, Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления и эксперты РАНХиГС.

- Сегодня в наших регионах уже сформирована система местного самоуправления и Советы муниципальных образований, реализуются проекты в разных сферах государственного управления. И крайне важно профессионально ориентироваться во всех сферах, так как итогом работы должно стать повышение качества жизни наших горожан, - отметил председатель совета городского округа Алчевска Роман Лысенко.

КАК ЭТО ПРОХОДИТ

Программа разбита на три этапа: запланировано три очные встречи, а три другие пройдут в онлайн-формате. Очные модули проходят в Москве, Ростове-на-Дону и Бердянске. Также для участников предусмотрены стажировки в регионах-шефах: Ставропольском крае, Астраханской, Липецкой и Пензенской областях. От каждого муниципалитета в программе участвуют по 3 - 5 человек, а всего планируется обучить порядка 300 слушателей.

- В комплексе это повышает скорость принятия управленческих решений. А в современном мире это имеет ключевое значение, - отметила первый заместитель главы администрации Алчевска Светлана Гребенькова.