Премия Рунета-2020
Луганск
+25°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 14:18

«Луганск очень похож на другие города наших регионов, ведь у нас одна страна»: Пранкеры Вован и Лексус посетили столицу ЛНР

Пранкеры Вован и Лексус встретились со студентами в Луганске
Журналисты, известные как Вован и Лексус, приехали в Луганск.

Журналисты, известные как Вован и Лексус, приехали в Луганск.

Фото: Александра АНТОНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Журналисты, известные как Вован и Лексус, приехали в Луганск. Владимир Кузнецов, он же Вован с товарищем Алексеем Столяровым – Лексусом, провели лекцию «Пранк-журналистика: разоблачение двойных стандартов» для студентов из академии имени Матусовского.

Снова в Луганске

- Мы не впервые в Луганске – это уже наш второй визит. Но в этот раз мы больше уделили время городу. Мы побывали на мемориальном кладбище, где похоронены мирные жители, погибшие в 2014 году и почтили их память, - рассказал Лексус. - Луганск очень похож на другие города наших регионов, ведь у нас одна страна. А люди здесь добрые и стойкие.

Журналисты не в первый раз проводят занятия с молодежью – они постоянно общаются с будущими журналистами и работниками телевидения. В этот раз повезло и нашим студентам. Лекция проходила в живой и непринуждённой обстановке: преподавателей и молодежь интересовало, как готовятся пранкеры к своим розыгрышам, как они ищут «жертву» и какую работу предстоит проделать, чтобы мероприятие удалось.

Лекция проходила в живой и непринуждённой обстановке

Лекция проходила в живой и непринуждённой обстановке

Фото: Александра АНТОНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Истории разоблачений

- В прошлом году мы начали историю разоблачений: мы общаемся с деятелями культуры и кумирами многих поколений, которые уехали и поливают грязью нашу страну, - говорит Вован. - Своими разоблачениями мы показываем, что не нужно создавать кумиров, и не нужно на них ориентироваться.

Во время лекции гости показывали отрывки из своих передач: в пранке с певцом Шарлотом подставной Зеленский предлагал ему пересечь границу в чемодане посла, на что Шарлот согласился.

- У нас много талантливой молодежи, которой нужно помогать развиваться, чтобы они творили на благо страны, а не плакать, что кто-то уехал, - говорит Лексус.

А еще Вован и Лексус рассказали про закулисную кухню: как они ищут переводчиков для проведения переговоров, насколько трудно достать контакты выбранных лиц и как вообще им приходят идеи записать с кем-то интервью.

- На самом деле все начинается с «а давай позвоним тому-то», - говорят пранкеры. - А уже потом начинается подготовка, которая может занять и полгода.