Премия Рунета-2020
Луганск
+30°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 13:00

Расстреляли во время попытки сбежать: в ЛНР раскрыли подробности убийства мужчины 9-летней давности

Следком ЛНР завершил расследование убийства в Брянке 9-летней давности
В ЛНР завершилось расследование уголовного дела против уроженца Брянки

В ЛНР завершилось расследование уголовного дела против уроженца Брянки

Фото: Архив "КП".

В ЛНР завершилось расследование уголовного дела против уроженца Брянки, который в 2015 году убил мужчину. Об этом сообщили в Следкоме республики.

В ведомстве отметили, что 5 марта 2015 года двое мужчин с оружием пришли в квартиру одного из домов города, чтобы узнать, как погиб их знакомый. Два жильца, которые находились в этот момент в квартире, заявили, что у них нет такой информации. Тогда злоумышленники обыскали жилье и нашли под кроватью прячущегося мужчину, решив, что именно он убил их знакомого.

«Направив на него оружие и подавив волю к сопротивлению, они потребовали сообщить информацию, в ответ мужчина, испугавшись, придумал легенду о том, что якобы знает лицо, которое злоумышленники предпринимают попытки найти», — говорится в сообщении.

Фигуранты насильно посадили его в машину и повезли к дому по выдуманному адресу, где в одной из квартир, якобы, находится виновник смерти их товарища. В этот момент похищенный житель Ровеньков попытался сбежать, но мужчины настигли его и расстреляли.

«Несмотря на оказанную медицинскую помощь пострадавший скончался. Один из фигурантов был задержан сотрудниками МВД по ЛНР в 2017 году и осужден. В рамках расследования уголовного дела он рассказал детали убийства и указал на соучастника», — добавили в ведомстве.

После образования на территории ЛНР органов Следственного комитета России и принятия к производству уголовного дела в отношении подельника осужденного, следователями был проведен масштабный комплекс следственных и процессуальных действий, проведен значительный объем сложных экспертиз, которые подтвердили причастность уроженца Брянки к инкриминируемому особо тяжкому преступлению.

Несмотря на то, что второй обвиняемый погиб в 2018 году, следствию удалось собрать достаточную доказательную базу для направления уголовного дела в суд.