Премия Рунета-2020
Луганск
+19°
Boom metrics
Политика26 мая 2024 9:33

Луганская Республика превратилась в большую стройку

«Комсомолка» продолжает рассказывать о новых примерах братской помощи
Сквер имени Героев Великой Отечественной войны заметно преобразился.

Сквер имени Героев Великой Отечественной войны заметно преобразился.

Регионы-шефы городов и районов нашей республики, не сбавляя темпов, продолжают оказывать всеобъемлющую поддержку. Полным ходом идут восстановление и реконструкция, возводятся новые объекты. Одним словом, Луганщина превратилась в большую стройку.

ИРКУТСК - КИРОВСКУ

В Кировским Дворце культуры, который пострадал в результате артиллерийской атаки со стороны украинских боевиков, специалисты из Иркутской области начали ремонт кровли.

- Снаряд упал практически у ворот самого здания, и была значительно повреждена крыша. Это вызвало протекание. Были сделаны временные работы, но за тот период, пока было протекание, сами несущие балки конструкций претерпели разрушения, - рассказывает глава Кировска Виктория Сергеева. - В тот момент, когда к нам на помощь пришла Иркутская область, ДК был одним из основных объектов, которые мы предложили для включения в перечень восстановления.

АСТРАХАНЬ - КРЕМЕННОЙ

Разрушения, причиненные украинскими боевиками, в Кременной устраняет регион-шеф Астраханская область. В первую очередь специалисты взялись за жилые дома. Они не только ремонтируют фасады зданий, но и проводят работы внутри квартир по заявкам жильцов.

- Пока нашим приоритетным направлением является восстановление разрушенных боевиками объектов социальной и инженерной инфраструктуры, а также многоквартирных домов. Я бываю в районе и должен сказать, что люди, несмотря ни на что, держатся и выстраивают сегодня мирную жизнь, - сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

СТАВРОПОЛЬЕ - АНТРАЦИТУ

На этот год у Ставропольского края - большие планы в Антрацитовском районе. Регион-шеф наметил для проведения работ сразу 56 объектов.

- Восстанавливать начали: восемь объектов здравоохранения, четыре детских сада, шесть дорог, три объекта водоснабжения и водоотведения, - отметили в администрации Ставрополья.

Кроме этого, работы идут и в пяти школах. Специалисты выполняют в учебных учреждениях замену кровли, оконных блоков, инженерных коммуникаций, делают ремонт входных групп, фасадов, а также иные виды работ.

КРАСНОЯРСК - СВЕРДЛОВСКУ

19 участков автомагистралей отремонтирует в Свердловском районе Красноярский край. Дорожники уже завершают работы на участке дороги, ведущей в поселки Володарск, Павловка и село Медвежанка.

Красноярцы ремонтируют дороги.

Красноярцы ремонтируют дороги.

- Этот участок самый протяженный - 14,5 километра, - рассказывает руководитель делегации Красноярского края в Свердловском муниципальном округе ЛНР Александр Бауэр. - Планируем, что все работы будут выполнены до конца мая, порядка 70% уже завершено, фактически мы вышли на финишную прямую.

БРЯНСК - БРЯНКЕ

Самая серьезная проблема в Брянке - это кровли. Город своими силами справиться не может из-за дефицита кадров и финансирования. Однако на помощь поспешил регион-шеф. В этом году Брянская область приложит все усилия, чтобы привести в порядок кровли десятков домов.

- Кроме того, регион-шеф восстанавливает несколько соцобъектов. Большим, значимым объектом будет ремонт центральной городской больницы, почти всех корпусов. Это ремонт кровель, замена окон, благоустройство, укладка асфальта на части территории, тоже очень животрепещущий вопрос для брянковчан, - отметил глава Брянки Евгений Морозов.

МОСКВА - ЛУГАНСКУ

В столице нашей республики сейчас трудятся больше двух тысяч московских специалистов. Фронт работ обширный. Работы кипят буквально в круглосуточном режиме. Взять, к примеру, школу № 51, где только в дневную смену работают 160 человек, а в ночную - более десяти.

Также москвичи реконструируют путепровод по улице Советская. Большая работа ведется и в луганском сквере Героев Великой Отечественной войны. Здесь уже идут разбивка пешеходных зон и площадок для отдыха, облагораживание дорог, тротуаров, тропинок, организация зеленых зон.

- Мы видим огромный объем работы, который был проделан в сквере. Можно провести параллель со сквером «Молодой Гвардии», где уже можем наблюдать огромное количество отдыхающих, - убежден начальник управления по вопросам строительства администрации Луганска Юрий Зензер.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жизненно необходимые объекты в Сватово помогает восстанавливать Саратовская область. На счету региона-шефа - обновленная амбулатория, детские сады, Мемориал Славы, Памяти и Скорби и другие не менее важные сооружения. Также отремонтирована дорога по улице Ленина - всего в районе планируется восстановить 138 км дорожного покрытия.

- А еще регион-шеф помогает укреплять материальную базу водоканала. Работает ремонтная бригада из Саратовской области, которая помогает устранять аварии на водопроводных линиях, - рассказывает глава Сватовского района Людмила Русанова. - С помощью этой бригады практически восстановлено водообеспечение села Петровка. Закуплены материалы и для выполнения работ в Сватово. В планах на 2024 год - заменить 1,3 км водопровода новыми пластиковыми трубами.