Премия Рунета-2020
Луганск
+21°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 10:59

Российские военные улучшают положение по переднему краю: Новые сводки с полей СВО на Луганском направлении

10 контратак ВСУ отражены российскими военными в Макеевке и Новоегоровке
15 мая российские бойцы группировки войск «Запад» улучшили позиции по переднему краю и уничтожили военных ВСУ в районе населенных пунктов ЛНР

15 мая российские бойцы группировки войск «Запад» улучшили позиции по переднему краю и уничтожили военных ВСУ в районе населенных пунктов ЛНР

Фото: Архив "КП".

15 мая российские бойцы группировки войск «Запад» улучшили позиции по переднему краю и уничтожили военных 14, 44 механизированных и 68 егерской бригад ВСУ рядом с Стельмаховкой, Надией ЛНР и Петропавловкой Харьковской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Отражены десять контратак подразделений 21 механизированной, 3 штурмовой бригад ВСУ и 1 бригады нацгвардии Украины в районах Макеевки и Новоегоровки ЛНР», — добавили в ведомстве.

Всего за сутки около этих населенных пунктов ВС РФ нейтрализовали порядка 190 солдат противника, две боевые бронемашины, боевую машину РСЗО «Град», американскую гаубицу M198 и другое орудие.

Помимо этого, поблизости с Белогоровкой украинская армия также понесла потери от российских военных «Южной» группировки войск. В боестолкновениях были уничтожены солдаты 10 горно-штурмовой, 59 мотопехотной, 79 десантно-штурмовой и других бригад ВСУ.